ディオール / クレヨン アイライナー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > ディオール > クレヨン アイライナー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > まい@やんさんの口コミ

まい@やんさん
まい@やんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/13 02:58:50

ブラウンの色を買いました。
まずBAさんにアイライナーを探していることを伝えたところ、どんな目の印象を作りたいか聞かれました。
ハッキリ、キリッとした印象にしたいのならば、リキッドアイライナーで黒がおすすめ。
柔らかい印象にしたいなら、ペンシルアイライナーでブラウンがおすすめと教えていただきました。
柔らかい印象が欲しかったため、こちらのブラウンを購入。この教えはその後もアイライナー選びの参考になっています。
こちらは削って使うタイプでシャープナーもついてきます。
こってりとした、まさにクレヨンのような描き心地でしっかりのってくれます。
削ると細くなりますが、削らなくて筆先が丸いのは丸いので、わたしにとっては一発で丁度良い太さのアイラインを引けるナイスな太さです。
ペンシルの反対側にぼかし用のスポンジがついていて、そちらでアイラインを程良くぼかすことができます。
ブラウンのアイシャドーを使うため、ブラウンのアイラインを程よくぼかすと、いい感じのグラデーションになります。
あとぼかすことにより肌への密着度が高まり、落ちにくくなる気もします。ただしこすらないように!
ただこのスポンジはペンシルの反対側についているため、洗えないのが難点ですね!
最初は使いましたが、衛生面から気になってしまい、結局アイシャドーチップでぼかしていました。
もちに関しては、わたしが重い一重気味の奥二重のため…時間が経つとどうしても少しは落ちてしまいますね。
ただ使い勝手も色味も好きでした。今は全く落ちないアイライナーを見つけてしまったため、そちらへ移行してしまいましたので、リピはないかな。

まい@やんさんのクチコミをもっとみる

ちゆらktaさん ちゆらktaさん ブラック使用です。 口コミ評価が高いので、はじめて使ってみま…続きを読む
まりる0125さん まりる0125さん ブラック使用。 涙目のせいか、アイライナーを下まぶたに引く…続きを読む
咲蝶さん 咲蝶さん 化粧ポーチの中でレギュラー地位を長きに渡り獲得しているこのコ…続きを読む
覆面サリーさん 覆面サリーさん やわらかくて書きやすいです。 粘膜のところに簡単に書けます…続きを読む
Mdm.Sasanquaさん Mdm.Sasanquaさん あまり「ウォータープルーフ」という感じはしなかった・・・とい…続きを読む
クレヨン アイライナー ウォータープルーフページの先頭へ