プレディア / プレディア ファンゴ ボディソープ n 口コミ

アットコスメ > プレディア > プレディア ファンゴ ボディソープ n > 口コミ一覧 > amesistpurpleさんの口コミ

2018/1/19 16:36:52

ボディソープでは脱脂力が足りず(使い続けると背中にニキビ)石鹸派でしたが、40を過ぎてさすがに石鹸で毎日洗うのはやめました。今思えば30代半ばくらいから何となくかゆみがあったのは乾燥から来ていたみたい。

昔ながらの普通の石鹸からの移行で私にはしっとり化ですが、この商品はさっぱりタイプです。というかプレディアは基本超さっぱりシリーズですから、化粧品メーカーの贅沢な使用感や成分をうたったものと同じと思って香りだけで購入するとがっかりでしょう。すっきりした使用感の割にがさがさにならない、といった方向の付加価値です。さっぱりめなのに乾いた後も肌表面がすべすべするのが気に入っています。

私は手に取って油っぽい部分から洗い、弱った泡で手足などかさつく部分を洗います。

石鹸をやめたからなのか、この洗い方のせいなのかわかりませんが、長年両腕にあった赤いポツポツがほとんどわからないくらい改善したのが驚きです。手足を固形石鹸+浴用タオルで毎日洗うというのは負担だったんですね〜。20年前に気づきたかった!石鹸好きにも違和感の少ないボディソープとしてお勧め。リサージのファンゴ入り洗顔フォームも好きだったし、さっぱり系でかさつかないものこそ、化粧品メーカーならではですね。豊富に美容成分が配合されてるとかではなく、上手に作ってあるという感じ。高くないし。

amesistpurpleさんのクチコミをもっとみる

みかひゃんさん みかひゃんさん そろそろ暑い季節になりますので、こちらの出番がやって来ました…続きを読む
プレディア ファンゴ ボディソープ nページの先頭へ