diem(ディエム) / ボタニカル マウスウォッシュ(医薬部外品) 口コミ

アットコスメ > diem(ディエム) > ボタニカル マウスウォッシュ(医薬部外品) > 口コミ一覧 > ☆藍川夜瑠★さんの口コミ

2018/1/24 02:39:14

3日前、ドンキに行ったら特売品コーナーで見つけました。値段は500円!まさかの半額!リピーターさんなら羨むだろうなぁ。丁度デンタルリンスとかマウスウォッシュの口内洗浄液を探していたので試しに買ってみました!ジンジャーとローズの二種類あるんですね!ローズにしました!よくよく考えたらこれ両方購入でもよかったなぁ。毎日使うものだから( ;∀;)わわわ。
レビューしますね!

ボトルデザイン・・・
おしゃれです!スタイリッシュで落ち着いた感じ。日本製なんですね驚きました。シンプルでインテリアのひとつになっていいですね!

ボタニカル・・・
成分がオーガニックといことで安心感があります!なにより着色料が無いのが好印象です!以前リステリンを使ったことがあります。あの色とあの独特な味…虫刺されの液を連想するんですよね。リステリン辛くて痛くて( ;∀;)
けれどこれはあのビリビリは無かったです。薔薇の香りも強すぎないのでgood!品のある柔らかい薔薇の花びらって印象。匂いと味がダメだったという方のレビューを見かけたけれど、きっとそれはエタノールのせいだと思います。多少ヒリっとするのはそのせいだと思います。自分は気にならなかったです。リステリンの低刺激(緑)と比較したら全然こちらのほうがやさしいです。変に甘くなくてほんのり甘味がする程度。ミント?(ハッカ?)も強くなくてやわらかめなのに、すすいだあとは息スッキリします。ブラッシングもすれば歯がツルツルして気持ちいいし、舌もきれいになります。ねちゃねちゃしなくなってサラサラして快適。口が乾きにくくなってる気がします!

使用3日目ですが
ホワイトニング効果はわかりません…けど、舌が綺麗なピンク色になってきて満足です!

もう一本買っておくんだったぁ…!!

• _20180123_211348.JPG by ☆藍川夜瑠★さん

☆藍川夜瑠★さんのクチコミをもっとみる

diem(ディエム)について

ボタニカル マウスウォッシュ(医薬部外品)ページの先頭へ