ARGELAN / ダメージ リペア オイル シャンプー/オイル ヘア トリートメント 口コミ

アットコスメ > ARGELAN > ダメージ リペア オイル シャンプー/オイル ヘア トリートメント > 口コミ一覧 > arcoccoさんの口コミ

arcoccoさん
arcoccoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/1 11:40:01

「アルジェラン」はマツモトキヨシのPB商品です。マツモトキヨシでしか購入できないのがちょっと面倒ですが、ものは良いと思います。
旅行時に1dayのパウチタイプを使ってみたところ、翌日髪の状態がよくなっていたため、購入を決めました。迷っていらっしゃる方は、まずは1dayを買って試してみるのがオススメです。

このシャンプートリートメントを使うようになってから、サラッとした髪質になり、寝癖がつきににくなったように感じます。(ちなみに私はストレートのロングヘアです。)
あとオーガニックダマスクローズ精油が入っているとのことで、「髪の毛すごくいい匂いするね」と友人に褒められました。

唯一の欠点は、シャンプーが粘度の低い、水のようなテクスチャーのため、手のひらに出す際にこぼしそうになることです。シャンプーは手のひらで泡立ててから使いたいため、そこだけ少し気になりました。

アルジェランはスキンケアのラインナップも豊富みたいなので、今度そちらも試してみたいと思います。

arcoccoさんのクチコミをもっとみる

Mimi*さん Mimi*さん 髪質:細い/多量/バージンヘア/癖毛/乾燥が気になる/敏感肌…続きを読む
○*のんち*○さん ○*のんち*○さん 頭皮トラブルが続いたためノンシリコンかつ完全オーガニックのシ…続きを読む

ARGELANについて

ダメージ リペア オイル シャンプー/オイル ヘア トリートメントページの先頭へ