シャネル / ブルー セラム アイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブルー セラム アイ > 口コミ一覧 > きのちゃさんの口コミ

きのちゃさん
きのちゃさん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿76

2018/2/4 10:50:41

ブルーセラムはわたし的に効果が不明瞭だったためスルーしていたのですが、アイの方は日中ヨレずに使える目元ケアを探していたのもあって、発売前からサンプルをいただいて試用していました。

試した翌朝からソッコー目元のハリとむくみ解消に確かな効果を感じられて驚愕! Σ(OωO )
続けていくことで得られる効果にも期待しつつ、予約→購入しました。

テクスチャーは緩めのクリームという感じ。
ワンプッシュで両眼周囲とこめかみにたっぷり使えます。

シャネルで教えてもらった親指の関節を使ったマッサージメソッドをしつつ馴染ませると、翌朝の顔の印象が明らかに違います。

目元が明るいだけで顔全体まで明るく見えるんだなぁと実感。

正直言うとブルーセラムラインは効果がマイルドなイメージがあって、あまり期待していなかったんですけど(ごめんなさい)

これは夕方のお直しにも使えるくらい浸透が良く、即効性あり、ベタつかないのに保湿力もあるので、メイク直しの時に使うと仕事でお疲れな目元印象もスッキリとよみがえります。
(BAさんがメイク直しの使用をとてもおすすめしていました。)

私は目元がむくみやすくて、ちりめんジワもちょっとずつ気になるようになってきて、茶色いクマさんもいて、アレルギーやら流涙症やらもあって目元の悩みが本当多いんですけど。

今までブランド問わずけっこうな数のアイクリームや目元美容液を試してきましたが、長いことコレというものに出会えず、目元ケアジプシーをしてましたが、ブルーセラムアイが短期間で1番効果を感じられました。

• 2018-02-03 22:48:09 by きのちゃさん
ブルー セラム アイページの先頭へ