セザンヌ / スムース ルースパウダーEX 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > スムース ルースパウダーEX > 口コミ一覧 > ヨイコさんの口コミ

ヨイコさん
ヨイコさん
  • 35歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿48

2018/2/4 18:22:17

皮脂を吸着するパウダーで、重度の脂漏性皮膚炎が劇的に改善される
場合があるそうで、試してみました。

私の皮膚炎は軽度で、20代中頃、顔のニキビやざらつきがひどくて
皮膚科を受診した時に「あなた、脂漏性皮膚炎です」と言われたことがあっただけです。

ついでに「治らない」とも言われました。全く嫌な医者です。

30歳を越えてもニキビは減らないし、肌はザラザラで、とにかく肌が荒れる。

ふと昔「脂漏性皮膚炎」と診断されたことがあったなーと思い出し、検索すると、
Hさんという方が、脂漏性皮膚炎が治った話をしていらっしゃいました。

Hさんが使用していたのは、「アクメディカ薬用オイルコントロールパウダー」と
「チャコットのパウダー」でした。見つからないので、成分が優しそうで、
皮脂テカコントロールと書いてあって、お手頃価格なこちらの01を買いました。

使い方は皮脂が多く出るところにパウダーをはたくだけです。

こちらの感触は、普通のニキビ予防のオイルコントロールパウダー同様、
粒子が細かくサラサラします。少し白くなります。ラメはほとんどわかりません。

当時は肌荒れがひどかったので、日焼け止め以外何もしていませんでした。
特におでことこめかみがいつも脂っぽくてザラザラしていたので、1日数回と、
寝る時にパウダーをしました。

肌は劇的な変化はありませんでしたが(もともと皮膚炎が軽症なので当然ですね)
新しいニキビは出にくくなりました。やっぱり皮脂が過剰に出て、
肌が荒れているんだと思いました。
皮脂コントロールって大事だなと思った次第です。

Hさんの方法は、脂漏性皮膚炎と診断されて、皮脂が多く自分の皮脂でカブれてしまう、
皮膚が弱くて保湿が使えない、といった症状が重い人向きの使い方です。
炎症を起こす保湿をすべてやめて、パウダーをはたくことによって皮脂が吸着されるので
皮脂でカブれなくなり、皮膚炎が治る、ということです。

スムース ルースパウダーEXページの先頭へ