メイベリン ニューヨーク / カラーセンセーショナル リップスティック D 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > カラーセンセーショナル リップスティック D > 口コミ一覧 > よちたまこさんの口コミ

よちたまこさん
よちたまこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/6 17:12:04

今年度のトレンド予想で、リップメイクはセミマットだ、なんて言うのを目にしました。

そこでメイベリンもこの度、マットな質感にメタリックを配した、その名も”マットメタリック”なる新作リップがリリースされるんですね。

トレンドにかかわらず、私の年代はあまりグロッシーでもマットでも駄目だなと感じていたので、これはちょうどいいのでは・・・と楽しみに使ってみました。

正直、見本のカラーだけを見たら手に取らないであろうというカラー展開なのですが、これがどうして肌に載せるとどれも案外馴染むんでびっくりです。
↓今回お試ししたカラー
 15(COPPER SPARK/トレンドのブラウンゴールド)
 20(HOT LAVA/鮮やかなレッド)
 25(COPPER ROSE/深みのあるワインカラー)

するすると引けてつっぱらず、高発色なので1度でしっかり色づくこと、メタリックの艶のおかげで私の薄い唇にも立体感が出る感じもよかったです。

ただ、バニラのような甘い香りがすることと(香り付きリップが苦手な方は気になるかも・・・)、わりとすぐ色落ちしてしまう部分が気になりました。

前作のマットリップは色落ちしにくいことがウリだったみたいですが、これは化粧直し必須だと思います。

• 2018-02-06 17:07:10 by よちたまこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室/メイベリンニューヨーク)

よちたまこさんのクチコミをもっとみる

YKK・☆゚:*:゚さん YKK・☆゚:*:゚さん D15を購入しました。 ブラウンゴールドという事ですがオレンジ…続きを読む
◆chico◆さん ◆chico◆さん 2/24に発売されるメイベリンの新作リップです^^ カラー展…続きを読む
kinj0901さん kinj0901さん 20 HOT LAVA 15 COPPER SPARK 25 COPPER ROSE3色をお試しさせ…続きを読む
メロン777さん メロン777さん 文字はフィルムに書いてあるので、現品はロゴなどもなく、シンプ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

カラーセンセーショナル リップスティック Dページの先頭へ