NARS / デュオアイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > NARS > デュオアイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > へちょこさんの口コミ

へちょこさん
へちょこさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿162

2018/2/8 15:22:49

3902 St Paul De Venceです。
見た目だと2色のトーンはそんなに変わらないのですが、塗り重ねるだけで目元に深みの出る不思議なパレットです。

左のお色は公式サイトだと「シマーな輝きのネクタリン」と書かれていますが、ピンクともオレンジともつかない色です。どっちかというとオレンジ寄り?
輝きは説明どおりシマーで、ごく細かいラメやパールがさりげなくキラキラとします。
一見腫れぼったく見えやすいお色ですが、ラメがシルバーっぽく輝くのですっきりとした感じもあり、不思議なニュアンスがあります。

右のお色は、ブラウンとベージュの中間のような色です。ほんのり赤〜オレンジっぽさがあり、温かみを感じます。
パレットの上ではラメがほんの少し入っていますが、まぶたに乗せるとほとんど目立たずマットな発色です。
ブラウンほど締めすぎず、ベージュほど弱くもありません。薄めメイクなら、こちら単色を二重幅に乗せるだけで自然な深みが出ます。

タッチアップでは2色を同じ幅に乗せていただきましたが、私はまず右のベージュブラウンを目尻しっかりめに二重幅に乗せ、その上から左のネクタリン色を幅広目にふわっと乗せています。
濃い色を重ねているわけではないのに目元に深みが出るので、ブラウンや赤のリップで口元メインのメイクにするときもやりすぎ感なく目力を出すことが出来ます。
BAさんには春メイクにぴったりですよ〜とお勧めしていただきましたが、ベージュ系なので季節問わず使えるのではないかな、と思います。

しっかり塗ってもサッと塗ってもそれぞれに違うニュアンスを楽しむことができて、どちらの塗り方でも色がきれいです。
時間が経ってもくすまず、ラメが飛んだりヨレたりなどもありません。
他のお色も試してみたくなるパレットです。

gingausagiさん gingausagiさん カウンターで3902をタッチアップしてもらい即決(^^)瞼が腫れぼっ…続きを読む
椿0906さん 椿0906さん 色:3054、sugerland 購入理由:絶妙な色!!! …続きを読む
ふわふわきなこさん ふわふわきなこさん 3902 St. Paul de vence 普段3〜4色パレットを使っている人…続きを読む
マッキコさん マッキコさん 既に口コミしていますが、パレットへの評価として☆をつけていま…続きを読む
マッキコさん マッキコさん 2015 SPRING COLOR COLLECTIONから新色を購入。 春先は鮮やか…続きを読む
デュオアイシャドー(旧)ページの先頭へ