ナチュラグラッセ / トリートメント リップオイル 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トリートメント リップオイル > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/9 18:03:37

成分と荒れにくさ◎、グロスとしての機能△です。
どんな時も荒れないので、肌荒れが起きやすい旅行用やトラブル時にリニューアル前から継続して使っています。が、このように他のグロスで荒れてしまう場合のみお勧めで、値段に対する性能が低いので、成分にこだわりのない場合は他のものでも間に合うかなという印象です。
「荒れない時に使える」という個人的な理由でのリピートなので、全体的には至って普通のグロスという印象です。

[色について]
うっっすらとしかつかないので、好きなニュアンス程度で選べば間違いありません。
ローズ系の口紅が多いのでレッドを使用していますが、コーラル系が多ければオレンジ、色が薄い方が良ければピーチ・・という感じで選べば正解ですね。

[良いところ]
割れていても剥けていても、どんな唇の状態にも馴染み、悪化させません。
また、塗った直後は潤いが即座に広がりますね。(モチは良くないですが)
こういった仕上がりのグロスは、自然派系ブランドで余り見ず、shiroなどに比べるとまだ安いので、ニッチなアイテムとも言えますね。
チューブ状で垂れにくいテクスチャーも使いやすく、ポッケに入れておいて気軽に使えます。荒れた時こそこまめに塗り直したいので、この扱いやすさは素晴らしいです。

[イマイチなところ]
ツヤ感と保湿の持続力が低く、1時間もすると普通のリップクリームを塗った程度の効果まで落ちてしまいます。
塗った直後の馴染み方はとても良いのですが・・・、スルスルと吸収されてしまうような印象です。
また、色もほぼ唇に反映されません。ましてや飲み食いすると一気に保湿力までなくなります。
トラブル時にも安心して塗れるので旅行やレジャー中の使用がもっぱらですが、その期間はすごい勢いで消費しますので、恐らくそうしないと追いつかないモチなのだと思われます。

そんなわけで、性能自体はドラッグストアのチューブグロスと変わらずに感じます。
唇にあうものが他にあれば特段これにしなくても、というグロスです。文句を言いながらも荒れないという安心感で書い続けているので、そこだけが利点です。
同じサラサラ系リップオイルだと、成分こそ違いますがクラランスの方がモチもツヤの持続力も優秀ですね。
値段の事を言うのも恥ずかしいですが笑、正直あと1000円安くてもという仕上がりです。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

トリートメント リップオイルページの先頭へ