ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L > 口コミ一覧 > ピンクオリーブさんの口コミ

2018/2/13 08:17:08

一重に近い奥二重です。
目元がオイリーなのかにじみやすいです。
なのでずっとエクステに頼っていたのですが、
子供がまだ小さくなかなかエクステのメンテにも行きづらいので、
いいマスカラないかと探していたときにこちらに出会いました。

マキシマイザーをカウンターに買いにいった際に、
こちらのミニサイズをいただき、しばらくそれを使っていて
にじまない、まつげの存在感すごい、お湯で簡単にオフできる!というのに加え、
同僚に「ピンクオリーブさんてマスカラ何使ってるんですか?まつげすごいきれいですね!」と(おそらくお世辞)言ってもらったことや、
あるとき友人の飲食店を手伝ったときに、湯気もくもくの厨房の中で半日いても
全然パンダにもポロ落ちもなかったことに感動し、
現品購入しました!

一緒にマスカラ下地も購入したので、そちらの口コミにも書いたのですが
なにせブラシが大きいんです。
ミニサイズのときは塗りやすかったのに、現品となると私が一重だからか?
もうあちこちつきまくってなかなか塗るのが難しいです。

ただ、やはり塗ると目の存在感は格段に上がります。
なので苦戦しながらも手放せないのですが、休日や時間のないときは「もういいや!!!」と諦めてしまうこともあります、、、

ブラシさえ改良してもらえれば星10つけてもいいぐらいなマスカラなだけに、、、
あちこちマスカラ液がついちゃうとせっかくきれいに塗ったアイシャドウも綿棒でぬぐってしまうかんじなのがとっても嫌なんです(涙

お値段もさすがディオール様なので、リピするかどうか、、、ちょっと悩みます。

ピンクオリーブさんのクチコミをもっとみる

○さち○さん ○さち○さん まさしく、お湯で落ちるけど、にじまない。 目元の色素沈着を…続きを読む
るびんすさん るびんすさん 黒購入。 仕上がりはセパレートされて上品な仕上がりです。 …続きを読む
サトポニョさん サトポニョさん サンプルをDiorさんからいただきました! サンプル使用ですが…続きを読む
マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム Lページの先頭へ