SK-II / クオリティー コットン 口コミ

アットコスメ > SK-II > クオリティー コットン > 口コミ一覧 > アメリ52さんの口コミ

アメリ52さん
アメリ52さん認証済
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿20

2018/2/15 14:12:30

不器用なわたしでもとにかく毛羽立たず、なおかつやさし〜い肌ざわりなのでお気に入りです。

1年位前まではすべてハンドプレスのみでしたのでコットンにはこだわりはありませんでした。

アルビオンに変えてから乳液先行・化粧水はパッティングも推奨されているため、
最初はアルビオンの高いほうのコットン(名前覚えておらず申し訳ないです)
・ふわっふわでこれぞ高いコットン!化粧も規定量で十分に広がってくれて大好きでしたが、どうやってもパッティングや乳液でマッサージするときにコットンが顔に残り断念。。

→ボーテのスキンケアも使用していたのでボーテのル・コットンnに変更
・十分やわらかくてアルビオンよりは毛羽立ちはせず、ただボーテの化粧水を使用するとき規定量の3プッシュしても少しとろみがあるせいかコットンのしみこみが悪いような気がして、結局4.5プッシュ消費。。。アルビオンの乳液で少しとろみがあるものだとやはり顔に残り断念。

そしてSK-2のコットンにたどり着きました。
分厚くないし例えるなら肌触りがとっても優しいガーゼみたいな表面なのでふわっふわのコットンが好きな人には物足りなく感じるかと思います。
上で書いたようにとにかく毛羽立たず、コットンパックするときもはがしやすく無駄に化粧水を消費せず使い安さは最高です。
とろみのある化粧水でも規定量で十分コットンにしみこみます。

毛羽立たないという安心感から入念にスキンケアできているからなのか、上記2つで起きがちだった摩擦が原因の肌荒れも起きていません。
100枚で700円は高価ですがマツモトキヨシで490円で購入できるので今後も使い続けると思います。

クオリティー コットンページの先頭へ