ケイト / スリムクリエイトパウダー 口コミ

アットコスメ > ケイト > スリムクリエイトパウダー > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/2/19 00:35:49

ハイライトシェーディングが両方入っているものが欲しくて購入しました。
シェーディングは自然な影をつけやすく、私は気に入りました。
ただいざ使ってみるとかなーりイエベ向きで、ちょっと私の肌には浮きがちでしたが、薄付きなので違和感ない程度に使えば大丈夫でした。新しいのが出てカラバリが増えたようなので次は合う色が見つけられたらいいなと思っています。
しかしこれとにかく薄付きで、何度か付けないと影が浮きあがって来ないのが、時短メイクで行きたい時にはちょっと不便です。ただし、使いながらシェーディングはこれくらいの薄付きが逆にいいのかも…と使っていて思いだしました。少しづつ色が付いていく方が、失敗せず自然に付けていく事が出来るので。
ただ、薄付きな分ハイライトと比べてどうやっても早く減ります!ハイライトが2割くらいしか減ってないのに、シェーディングだけ無くなってしまいました。
この点かさが大きめの容器がポーチの中で場所を取ってしまって面倒です。笑

でも、ハイライトの質がいいので好感度は下がりません。ラメ入りなのに、自然な色味を出してくれます。
ラメ入りは出来るだけ避けたかった私ですが、これは大丈夫。ラメの粒子が凄く細かいので目立たないし、逆にいい感じに顔の印象を華やかに見せてくれます。

シェーディングハイライトも、それぞれ気に入りました。生産終了ということですが私は再販希望です(ΦωΦ)

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

狼猫さん 狼猫さん 頬等には別のキャンメイクのハイライトを 使っていますが、鼻筋…続きを読む
kenchan.7023さん kenchan.7023さん ベージュオークルのファンでを お使いの方には 自然と立体感を作…続きを読む

ケイトについて

スリムクリエイトパウダーページの先頭へ