リフレア / 薬用メンソレータムリフレア デオドラントクリーム 口コミ

アットコスメ > リフレア > 薬用メンソレータムリフレア デオドラントクリーム > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2018/2/19 20:38:47

ロート製薬株式会社様の「メンソレータム リフレア デオドラントクリーム」をお試しさせていただきました。こちらのアイテムは、2018年2月15日にリニューアルされたばかりのものになりますΣ(・ω・ノ)ノ!

真夏は言うまでもなく、冬でも厚着して走ったり室内で忙しく動いたりしていますと、汗ばむ時がありますよね?!(;´▽`A`` 汗ばむと気になってくるのが“ワキのニオイ”です(ノω・、)
ロート製薬株式会社様の「リフレア」シリーズは、気になる“ワキのニオイ”を根本からしっかりと抑えてあげるところにこだわって作られたアイテムなんだそうです\(゜□゜)/

【製品の特長】
  1.高い密着力で、汗をかいても落ちにくい制汗剤。指でワキに直接塗り込
  むので、肌にぴったりと密着。史上最強(リフレアシリーズ内)の密着力!
  2.ニオイは、肌に存在する常在菌が汗の成分を分解することで発生。その
  菌をベンザルコニウム塩化物とイソプロピルメチルフェノールというWの殺菌
  有効成分を配合することで、強力殺菌。ニオイの発生の原因を根元から抑制。
  3.クリームでしっかり密着させケアするので、24時間続く快適。
  4.香りが気にならない無香料タイプ。

手の甲に「メンソレータム リフレア デオドラントクリーム」を取りました。
無香料とありますが、ほんのりとメンソレータムのスースーする香りがしてきました。

手の甲にクリームを伸ばしました。
やわらかいクリームで、伸ばしやすく伸びもいいクリームです。
肌にぴったりと密着するようなクリームで、塗布後少しスースーとするクール感があります。
ほんの少しですので、それほど刺激は個人的には感じませんでした。
塗布後、肌がベタ付くということもなく、肌表面はさらっとした感じです。
衣服がくっついて不快ということもありませんでした。

移動時間が短く、どうしても走らないと次の予定に間に合わないとき、階段を駆け上がり室内に入るとちょっと汗ばんでしまいますw
寒いのでヒートテックなどを下に着込んでいますが、綿と違って吸い込んでしまった汗がニオイやすいような気がします。
そうなりますと、気になって仕方がないです(ノω・、)
しかし、この「メンソレータム リフレア デオドラントクリーム」は肌に密着してくれているようで、汗ばむシーンがあってもニオイがそれほど個人的には気にならなくなってきました!! ヽ(゜◇゜ )ノ
“ワキのニオイ悩み”のストレスから、解放された気分で動きやすくなりました♪≧(´▽`)≦
これなら、汗ばむ時期の通勤電車のつり革を握っても安心かな?と、思ってしまいますo(^▽^)o

(ロート製薬様に商品をいただきました)

• 2018-02-19 20:36:27 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

アップルティー333さん アップルティー333さん サンプルサイズでのモニター使用です。こちら、クリームタイプの…続きを読む
炎の挑戦者さん 炎の挑戦者さん メモ【体質によっては塗り直しが必要】 ずばり体臭がきついタ…続きを読む

リフレアについて

薬用メンソレータムリフレア デオドラントクリームページの先頭へ