システマ / システマ 音波アシストブラシ 口コミ

アットコスメ > システマ > システマ 音波アシストブラシ > 口コミ一覧 > karen.fさんの口コミ

karen.fさん
karen.fさん

2018/2/22 10:41:50

今まで数タイプの電動歯ブラシを使ってきましたが、
これが一番良いです。
乾電池1本なので軽いですし、
柄が細いので口の中でヘッドの向きを変えやすく、持ちやすい(女性向きかもしれません)
細身ですので他の市販の歯ブラシケースにも入ります。

入切ボタンが2つだけ、というのも良いです。
振動の種類が選べる、というのも過去に使いましたが結局そんな多機能いりません。
シンプルで良い。
でも、ボタンを指の腹ではなく、爪を立てて押したところ、爪の後が少し残ってしまいました。
柔らかいようです。お気をつけください。

難点は本体とセットで売られているブラシは”ふつう”の硬さなのですが
ちょっと一般のものより固めかな?とブラッシング中に感じます。(指で触るとそんなに固くはないんですが)
替えブラシには”やわらかめ”があるので、本体+やわらかめブラシのセットが欲しい。。。

私は歯垢が落ちにくい歯並びだそうで、
手みがきの時はソフトタッチで細かく動かして鏡を見ながら仕上げみがきをして…と
とても手がかかっていました。
それでもフロスをすると歯垢まだ残っていたり。
仕方ないかな、と思っていましたが音波振動のブラシが良いと雑誌で見て、薬局で一番安いこちらを選択(笑)
でもこちらの音波アシストブラシで良かった!
コレを夜使った翌朝は口の中が違います!
ネバつきがいつもより少なく、口腔環境が乱れていないのを感じます。
フロスを毎晩使うのも面倒ですし歯肉にもダメージがありそうと思っていましたが、これからは回数を減らせそうなのも嬉しい点です。

手みがきでは歯垢が落ちてないと感じる方や、磨いても歯のツルツルを感じない方にオススメします。
また、普段は手みがきで、数日に一回は歯の大掃除としてこちらを使用する、というのも良いかなと思います。

karen.fさんのクチコミをもっとみる

haruna3さん haruna3さん モニターとしていただいたのですが、とても良かったです! い…続きを読む
ixaさん ixaさん 超音波ハブラシがずっと気になっていましたが、1890円という価格…続きを読む
atuypoknasirさん atuypoknasirさん とてもスリムな電動歯ブラシだったので購入しました。 1年くら…続きを読む
smilieさん smilieさん 歯磨き好きな私。綺麗にしたいという強い思いからついつい力を入…続きを読む

システマについて

システマ 音波アシストブラシページの先頭へ