カウブランド無添加 / シャンプー・トリートメント さらさら 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > シャンプー・トリートメント さらさら > 口コミ一覧 > のえみうるぅさんの口コミ

のえみうるぅさん
のえみうるぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/23 19:00:54

リニューアル後初めて買いました。
しっとりと迷いましたが敏感肌なので成分がリニューアル前とさほど変わっていなさそうなさらさらを選びました。

もったりしたシャンプーで泡立ちはアミノ酸系入りシャンプーの中でも良い方で申し分ないです。
泡切れも良かったです。
トリートメントなしでも大丈夫とのシャンプーですが、髪が長い私は軋みを結構感じてしまい、一度でもトリートメントなしで済ます決断はできていません。
トリートメントはカウブランド以外の物を使っています。
カウブランドの商品は無香料なので組み合わせが自由にできるところが良いですね。

仕上がりはツルツルでサラサラだけどちょっと硬いかな。見た目も硬く見える気がします。
乾くのは早いと思います。
オイルシャンプーのような油っぽさ、重さがないのでさっぱりした見た目で、ボリュームは潰れません。
重たい仕上がりのシャンプーに慣れていた私は素っ気なさを感じてしまいましたが、肌刺激はなく肌が揺らぐ時期は助かります。
今回は現在愛用しているシャンプーの泡立ちがとんでもなく悪く、サブシャンプーを探してこちらを購入したので、泡立ちの良いカウはその役割は一応果たしているかなと。仕上がりが良ければ乗り換えたかったのですが、残念ながら見劣りします。
カウのシャンプーといえば、昔から翌日頭皮の痒みが絶対気になります。昔は洗浄力が低いからかな?と思って我慢していましたが今にしてみれば泡立ちは結構良いですね。数年前ずっとリピート買いしていたら頭皮が乾燥するのかフケが酷く使用中止に至った経験があり、今回も早くもその気配があります。
アミノ酸系入りシャンプーの中ではコスパは良いですが、私の髪質と相性の悪い硬くなる洗浄成分が入っているので余程のことがない限りリピートしたくないなと今回使用して感じました。
でも、この価格帯の硫酸系じゃないシャンプーにはごわついて絡まりベタベタしてしかも肌が痒いものが多いのでそういうのよりは断然マシです。
ちなみにカウのトリートメントは、リニューアル前のさらさらは使った方がゴワゴワになりする意味がなかったためリニューアル後も手が伸びません。リニューアル後買ってみたしっとりもサラサラ感が強くふわついてまとまらず髪質と相性が悪かったです。

のえみうるぅさんのクチコミをもっとみる

ノブに突っ込まれたいさん ノブに突っ込まれたいさん 地肌にも優しい無添加由来のシャンプーなので頭皮のケアを気にさ…続きを読む
γуоさん γуоさん @cosmeさんのプレゼントに当選しました! 毛先につけるとサラサ…続きを読む

カウブランド無添加について

シャンプー・トリートメント さらさらページの先頭へ