KANEBO / カネボウ モノブラッシュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ モノブラッシュ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/23 18:50:05

01ピーチピンクの購入クチコミと、02のTU感想です。

アイシャドウがあまりにも良かったので、即効でチークも見に行き、明るい方の01を購入しました。端的に言って、非常によいです。ムラにならずに肌に馴染み、発色の持続性に優れ、絶妙な淡い色合いがきちんと乗るのが良いですね。アイシャドウもそうでしたが、ニュアンスの難しい色が夜まで綺麗に出ます。
潔い2色展開なので肌色を選ぶかと星7までつけられませんが、発色の妙やモチなど機能性がとにかく素晴らしいです。

[特徴的な点]
ハリ感がアップして肌も滑らかにみえる、ベースメイクの延長のようなチークです。THREEのエピックと似た感じで、肌色を透けさせながら発色します。
他のクリーム類と違うのは、磨りガラスのように半透明になる独特な発色です。「塗った場所のキメを補正できる」ので、あくまでナチュラルに発色しながら、頬に滑らかで均一な質感が出て、パウダーで仕上げる場合とは違うリフトアップ感が味わえます。

[色について]
基本的には肌色を問わない2色です。「薄くてくすみを飛ばす色なら01」「濃いめで血色系なら02」という方向性で決めて良さそうですね。カウンターでも肌色は関係ないので、好みでとお勧めされました。

01 (くすみピンク+控えめゴールドパール
蛍光味のないナチュラルさがありながら、肌のくすみが飛ぶ良色です!モーヴ系のベビーピンクにゴールドパールが光る、ありそうで無い1色ですね。ベースが珍しい発色で、僅かに藤色のような濁りのあるくすんだ桃色です。肌に伸ばすとゴールドパールの輝きが目立つのに、ベースには青みありと、バランスのとれた大変使いやすい1色です。基本的にはイエベ向けだと思うのですが、仕上がりの肌は青み系に見せるという、不思議なチークです。私は顔が薄いのでゴールドに負ける事が多いのですが、何故かしっくり馴染んだのはこのくすみピンクの効力だと思います。ハイライトにはシルバーを使用していますが、そういった反対のカラーとも喧嘩せずに使えました。

02 (血色ローズ)
まさに血色チーク極まりという色です。私は顔色が悪いので、ブラウンやローズなどにぶい色合いが肌に馴染みやすく、当初はドンピシャなこの02を買うつもりでおりました。青く華やかになりすぎないヘルシーさが良い色ですね。赤みがしっかり入っていて、まさに血色そのものです。じんわりと滲むような発色で、一昔前の湯上がりチークとは一線を画する大人っぽさがあり、小豆色などがお好きな方はお勧めです。
単純に01のくすみ飛ばし効果に感動したのでそちらを購入しましたが、多分そのうちどうせ買ってしまうと思います。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

カネボウ モノブラッシュページの先頭へ