ファシオ / パワフルカール マスカラ (ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルカール マスカラ (ボリューム) > 口コミ一覧 > ハンバーグ太郎さんの口コミ

ハンバーグ太郎さん
ハンバーグ太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/3 01:05:01

1年前くらいにブラックを使用していました。

まずは私のまつ毛について。
本数:少ない 長さ:短い 太さ:細い カールが落ちやすいまつ毛で、
滲んだりパンダになったりは特に気にならない目です。
マスカラに求める性能は
カールキープ>ロング≧ボリューム>塗りやすさ>色>落ちやすさ/滲み
です。
基本KATEのマスカラ下地と併用して使用しています。

(1)カールキープ力
とってもいいです。さすがFASIO!
メイクして18時間経ってもほぼカールが落ちていません。
マスカラによっては塗った瞬間からビューラーをなかったことにする私のまつ毛をここまでキープしてくれるとは。
今まで使ったマスカラの中ではFASIOのマスカラが一番カールキープ力が強いと感じます。

(2)仕上がり
ボリュームタイプなのでしっかり太さが出ます。長さもそこそこ出るので目力がガッツリ出ますね!
ダマになるというほどではないですがコームは必須だと思います。
他社のマスカラは最初の液がゆるめのものが多いですが、ファシオのマスカラは最初からある程度液が硬めな印象です。
なのでパサパサになるまでが他のブランドより早い気がするかな?
定期的に買い替え出来る方は問題ないと思います。

(3)塗りやすさ
太めのブラシなので下睫毛には塗れませんが(下睫毛がほとんどないので…)上まつげには特に問題ないです。
かるく淵でしごいてから塗っていますが、ティッシュオフするとさらに綺麗に塗れました。

(4)落ちやすさ、落としやすさ
普段生活して滲みなどは気になりません。
クレンジングに関しては、同ブランドのマスカラリムーバーを使用すると綺麗に落ちます。
オイルクレンジングだけでも落ちないことはないですが、割と時間がかかるし睫毛が抜けそうで気になるのでマスカラリムーバーはあった方がいいと思います。

今使用しているヒロインメイクロング&カールマスカラ スーパーWPとの比較をすると、
カールキープ:FASIO>ヒロインメイク
塗りやすさ:ヒロインメイク≧FASIO

仕上がりはロングタイプとボリュームタイプなので単純比較はできないと思いますが、ファシオはふわっとした睫毛、ヒロインメイクはシュッ!とした睫毛になるかなぁと思います。
個人的にはファシオのほうが自然で好きです。なんかモテそう。知らんけど!

ハンバーグ太郎さんのクチコミをもっとみる

yuka-tmさん yuka-tmさん ロングがよかったのでボリュームタイプも購入しました。ブラウン…続きを読む
しいにゃん★!さん しいにゃん★!さん パワフルカール、に惹かれて購入。 結構たっぷりつくので最初…続きを読む

ファシオについて

パワフルカール マスカラ (ボリューム)ページの先頭へ