ファシオ / パワフルカール マスカラ EX (ロング) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルカール マスカラ EX (ロング) > 口コミ一覧 > oh_tmさんの口コミ

oh_tmさん
oh_tmさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/3 03:09:11

@コスメさんからアイライナーと一緒にブラックのセットを頂きました。ありがとうございます!

最近、部分用や細いブラシのマスカラが増えており、嬉しいです。でもウォータープルーフは珍しくさすが信頼のファシオさん!という思いです。

普段使いはフィルムが便利ですが、気候や行事に合わせて細いブラシでウォータープルーフのものが欲しいと思っていました。発売を知り目を付けていました(^-^)

画像は多くの方が使用した事がありそうなマスカラと、ブラシの比較してみました。ヒロインメイクの第3のマスカラと、個人的に好きなエテュセのラッシュバージョンアップです。

ブラシは綿棒並みに細いので塗りやすく、毛足が短めで、液が適量ブラシに取れます。根元にしっかり当てても睫毛以外に付きにくくとても良いです。
繊維入りのロングタイプで気になる点として、毛先の向きがばらつくのが苦手ですが、繊維も丁度よい長さなのでそれも無いです。

私の睫毛では、繊細ロング系のマスカラはカール力が持続せず下地必須でした。
こちらは1度の行程で、綺麗なセパレート・カールキープ・ウォータープルーフを叶えてくれました。

結果とてもお気に入りの商品です。そしてブラウンとブラックの2色展開なところも嬉しい…。

容器の全長はヒロインメイクと同じくらい、太さはエテュセとほぼ同じスリムさです◎

実は現品購入済みで、リピートしたい商品だったのでこの度プレゼントで頂けて嬉しいです。
ありがとうございました。

• B45A2C11-A9B5-454B-9… by oh_tmさん
  • 046234F1-7707-49EC-A… by oh_tmさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

oh_tmさんのクチコミをもっとみる

maaa☆♪さん maaa☆♪さん ブラシが細いので すごく塗りやすいです。 続きを読む
のたみぇんさん のたみぇんさん ドラッグストアで安くなっていたので試しにと購入しました。 滲…続きを読む
○belle○さん ○belle○さん ブラシが細くて使いやすい!続きを読む
るんるん先生さん るんるん先生さん いろいろなマスカラを使ってみて、やっぱりファシオが良いと思い…続きを読む
すー1702さん すー1702さん 汗をかいても全然とれない! 私は一重だからなのかウォータープ…続きを読む

ファシオについて

パワフルカール マスカラ EX (ロング)ページの先頭へ