メイヂ食品 / メイヂ健康大麻油 口コミ

アットコスメ > メイヂ食品 > メイヂ健康大麻油 > 口コミ一覧 > 3Mさんの口コミ

3Mさん
3Mさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/5 20:55:19

メイヂ食品株式会社さんの『健康 大麻油』をモニターさせていただきました。

『大麻油』と聞いた時、一瞬『?!』ってなりましたが、安心してくださいね〜。

大麻油とは、健康や美容効果で注目される大麻草由来の成分CBDを多く含んだ天然食品なのだそう。

日本では古来より衣や網、七味唐辛子、漢方薬の材料として知られている大麻草。

精神と肉体の恒常性維持に高い効果が期待できます。

またメイヂ食品さんの『健康 大麻油』には違法性のある成分は一切含まれていないので、安心して使えますね!

コロラド州の有機農家が栽培した違法性のない大麻草の茎と種子を使用し、徹底した管理下でオイルを抽出しているのだそうです。

肝心な使い方ですが、CBDは舌下吸収が適していて、舌下粘膜から吸収させるために60秒ほど舌下に含んでから飲み込むのですが、容量は朝晩1日2回15滴ずつ服用します。

舌下に含んでみた感じは、なかなか癖のある味で、私にはちょっと苦めに感じました。

良薬は口に苦し、といった感じですかね。

舌下に含むのが1番効果的とはわかっていますが、ドレッシングなどお料理で活用出来たりすれば、もっと手軽に摂取出来るのになぁ〜、なんて。

でも色々健康面が気になるお年頃なので、やはり効果のある用法で摂取した方が良いと思うので、もうしばらく頑張って続けてみたいと思います!

• 2018-03-05 20:55:18 by 3Mさん
  • 2018-03-05 20:55:17 by 3Mさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レビューブログ)

3Mさんのクチコミをもっとみる

ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「メイヂ健康大麻油」お試ししました。 有機農家から取り寄せ…続きを読む

メイヂ食品について

メイヂ健康大麻油ページの先頭へ