MiMC エムアイエムシー / オメガフレッシュモイストソープ (ライム&ベルガモット) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > オメガフレッシュモイストソープ (ライム&ベルガモット) > 口コミ一覧 > ☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さんの口コミ

☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さん
☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/6 08:33:08

乾燥肌です。ここ数年、一年に何回かじんましんが顔中にできるようになってしまいました。夏前から夏の終わりまでという約4ケ月間辛い思いをしています。敏感肌に傾きつつあるのかなと思うのですが、そんな肌状態のときは普通の洗顔や化粧水では滲みてしまい、ましてやメイクなんてもってのほか...

だけど顔を洗わないと余計にひどくなるんじゃないかと、なるべく肌に優しいものを使いたくこちらを購入。

見た目は少し大きめの普通の石鹸。強い香りはせず、やわらかなハーブの香りです。鼻につかないので気持ち悪くなることもなし!
泡立てはネットですが、水分量をうまく調節すればもっちり泡ができるかもしれません。
多少水分が多くてもへたれない泡ができます。

くすみが取れることを願いながら泡を顔の上でコロコロし、洗い流します。
洗い流したあとのヌルつきやつっぱり、乾燥は感じません。
にもかかわらず、洗った後のさっぱり感があります。

ミネラルファンデなら落ちるのかもしれません。私はなんとなくミネラルファンデのときもクレンジングを使用してしまうので、今は朝用として使っています。

購入から2ケ月間は朝晩使用で、1ヶ月前から朝のみですがまだまだあります。
現在、購入して4ケ月くらいになるのでコスパはいいんじゃないかと思います。

お肌が弱く、あまり負担をかけたくない方にはおすすめです。

☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

オメガフレッシュモイストソープ (ライム&ベルガモット)ページの先頭へ