シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ パルファム アンタンス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ パルファム アンタンス > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/3/8 12:22:05

一昨日カウンターでタッチアップしました。

また、私はオリジナルのココマドのトワレ、オーデパルファム、ヘアミストボディオイルを所有し、10年くらい使い続けてます。

このアンタンスはトップ〜ミドルがオリジナルと違います。オリジナルのトップのパチュリっぽい香りを取り去って、代わりにフルーツっぽさフローラルっぽさを加えたような感じです。

「あああ。ココマドのパチュリっぽさを嫌いな人もいるからね〜。こうアレンジしたのね〜」
と、思いました。

また、オリジナルオードトワレのトップにあるフルーティー感とも違います。オリジナルのトワレは夏でも使えるような軽さがあると私は思ってますが、アンタンスはそこまで軽くなく、やっぱりオーデパルファムだなぁと思いました。

ミドル〜ラストは…正直、オリジナルと何が違うのか、わからなかったです。オリジナルより少しきつい?

私のミスなのですが、映画館で映画を観る直前に、手首に1プッシュをタッチアップしてしまい、その間このアンタンスのミドル〜ラストが香り続け「うわー。しまった〜。お隣の人に香害女だと思われる〜」とハラハラしました。幸いタッチアップしたのは右手首で、右隣は誰もいなかったのですが...

オリジナルのオーデパルファムも必ずお腹より下(太ももあたりor膝裏or足首に1プッシュするだけです。寝る前なら2プッシュもアリですが、昼間は1プッシュが限度。このアンタンスもそんな感じだろうと思いました。

ちなみに、カウンターのBAさんもつけていて「あ。ココマドの香りだ。でも今は発売直後なのだから、たぶんアンタンスだよね」と思いました。

BAさんに「普通のココマドと似てますよね」と言ったら、「そうですね。似てます」って言ってました。

そんなわけで、オリジナルココマド愛好者の私はたぶん購入はないです。

「ココマドのトップのパチュリ感が苦手。でもココマドをつけてみたい」
「ココマド大好きでココマドと名のつくものは全部コンプリートしてコレクションしたい!」
っていう方にはおすすめです。

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

ココ マドモアゼル オードゥ パルファム アンタンスページの先頭へ