肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿クレンジング > 口コミ一覧 > カエルいろさんの口コミ

カエルいろさん
カエルいろさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/21 11:39:23

普段はオイルクレンジングです。
メイク時に毛穴が目立つので肌の状態を整えようと、刺激を考えて他を探してました。
このシリーズの基礎化粧品を長く使っていたので、トラブルは起きないだろうとリニュ直後に試しに購入。

メイクは薄付きのリキッド又はクリームファンデ、アイメイクはフィルムタイプでお湯オフのアイラインとマスカラにパウダーかクリームのラメ入りアイシャドウです。
使用法には2〜3cmとあります。とりあえず3〜4cm程で使用。

パケに「必要な潤いを守りながら乾燥肌敏感肌を洗う」とあるのですが、まさにそんな感じです。
最初少し硬いかな?と思ったのですが、わずかにほんのりと温かく柔らかくなってなじんで気持ちいいです。
さらに洗った後の潤い感というか肌のフワッと感がすごく良くてちょっと感動しました。
しっとりしてるんですが落ち切っていないような不快感は全然ありません。
正直、低刺激なシリーズなので洗浄力は低そうだと思い今まで使っていなかったのですが、これはかなり良いです。
優しくマッサージするように馴染ませる感じなので、いつものサッとすっきり落とすオイルクレンジングよりは若干丁寧に馴染ませなければなりませんが、充分許容範囲内です。
メイクの程度によってはW洗顔なしでも大丈夫のようです。公式サイトのQ&A見ながら試しています。
(追記:上記のメイク内容で、Wクレンジングなしで問題なく使えています。)

基礎化粧品みたいにこれも詰め替え用があればもっと嬉しかったな〜。
容器の形状的に仕方ないのですが。

カエルいろさんのクチコミをもっとみる

sk@cosmeさん sk@cosmeさん もう10年はリピートしておりますが、肌トラブルもなくメイクもし…続きを読む
maiko1025さん maiko1025さん これは使って感動!どうしてもっと早く出会えなかったんだろうっ…続きを読む
抹茶あずきさん 抹茶あずきさん オイルクレンジングを止めようと思って 代わりのものを探してい…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿クレンジングページの先頭へ