uka / uka カラーベースコート ゼロ 口コミ

アットコスメ > uka > uka カラーベースコート ゼロ > 口コミ一覧 > あおもちさんの口コミ

あおもちさん
あおもちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/15 11:48:42

普段はあまりネイルしませんが、たまにセルフネイルでカラーを楽しむ時にいいベースコートが欲しいなと思い、クチコミの良いこちらを購入してみました。

店頭でお試しして、2/0か3/0で迷いましたが2/0はちょっと可愛すぎるかなと思ったのと、赤みのある手元には3/0ということで購入。
結果大正解でした。
すごく微細なピンクとゴールドのパールが入っているので、グレイッシュパープルと言いつつ渋すぎなく、とても肌に良く馴染んで、手元がきれいに見えてテンションあがります。
ネイルがOKの職場であれば、これはもう仕事中でも間違いない色。

一度塗りだとさらっとベールをかけたような色、二度塗りでほんのり自爪が透けて見えるような色、三度塗りでほぼ自爪は隠れるけど透明感のある色、四度塗りでくっきりはっきりつるんとした厚みのある色、というように、塗りの回数で違う表情が楽しめます。
他のポリッシュを乗せる時は、一度塗りでさらっとベースとして使います。

速乾性は思っているほどないかなと思います。
一度塗りでも、普通のベース専用の速乾性のあるものよりは遅い。
重ね塗りすると通常のポリッシュ並みの時間だと思いますが、なんというか表面はそんなに早く感じないのですが、中が乾くのは割と早い気がする。
なのでトータル的に、待つ時間にストレスは感じませんでした。

重ね塗りしても、爪の圧迫感もほとんど感じませんし、超不器用な私ですが利き手の右手にもムラなくきれいに塗れました。
持ちは普通だと思います。そこそこ持ち、そこそこ剥げてきます。
落とした後も爪に色残りしているようなこともありませんでした。

ポリッシュとして考えるなら個人的には☆6つ。
でもベースとして販売されているので、お値段や購入しやすさ等のバランスを考えると総合して☆5つ。
とにかく私は色が気に入っているので、リピートすると思います。

あおもちさんのクチコミをもっとみる

マルマルbさん マルマルbさん 下地としても、ネイルカラーとしても使えます。 適当に塗っても…続きを読む
ameda_maさん ameda_maさん 14/0です。 写真は2度塗りですが1度塗りでもかわいかったです。…続きを読む
chiii0303さん chiii0303さん めちゃくちゃ塗りやすいし、爪に優しい気がします。 薄づきです…続きを読む
1173ころさん 1173ころさん 乾きが早くナチュラル!爪の保護には良いです!続きを読む
:::bapy:::さん :::bapy:::さん しばらくベースコート使わずにいたら色素沈着してしまい、爪が生…続きを読む

ukaについて

uka カラーベースコート ゼロページの先頭へ