ヤングビーナス / 養命泉 口コミ

アットコスメ > ヤングビーナス > 養命泉 > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/3/16 01:18:18

通販で1カ月分(1800g)一気買いしました。購入前は、「湯の花がっつり入ってるんだったら臭いのかな…」なんて方向違いな心配をしてなかなか買おうとしていなかったんですが、いざ使ってみたら、香りも優しくていいし温浴効果も保湿効果も良し!!!なんで早くポチらなかったんだろう!と思い直しましたw

湯船に粉末を入れると最初の方だけ細かい細かい泡がお湯全体に立ち、それが体を包み込みます。肌を触ると本当に細かな泡が包み込んでくれてるのが分かります。これがすごいお肌をツルツルにしてくれて、しかも体を温めてくれます。
そして香りは穏やかで、不思議とどこか花のような仄かな香りがします。無香料なのにいい香りが楽しめるというのも好きなポイントです。
お湯色は透明色のくらい黄色。明るい綺麗な色ではないですが、毒々しくカラフルカラーを入れてくる入浴剤よりずっと使いやすくていいです。

天然の湯の花配合とあって、温浴効果もしっかりです。冬でも体が芯から暖まる感じがして、入浴中はリラックスというか安心感に包まれます。家で温泉気分を楽しめるというのは温泉好きの私は堪らないです。っていうか温泉少ない県住みで基本温泉に飢えてるのでありがたやの域です。笑

お風呂上がりは明らかに肌がしっとり、ツルツルになってるのがボディケアの時間にわかります。入浴中もその後もとても使用感がいいです!

でも1カ月分で5000円くらいしました…。成分もいいし湯の花の加工技術にコストがかかるのは重々承知なんですが、毎日使い続けるのはもったいない(T_T) 冬場の温まりたい時の助っ人にはまた買いたいです。

• 養命泉 by おじゃきさん

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ヤングビーナスについて

養命泉ページの先頭へ