大山式 / BODY MAKE PAD for Lady 口コミ

アットコスメ > 大山式 > BODY MAKE PAD for Lady > 口コミ一覧 > ♪ぐうちゃん♪さんの口コミ

♪ぐうちゃん♪さん
♪ぐうちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 15:23:04

浮き指を補正するグッズです。浮き指とはきちんと足の指が地面についていない状態のこと。私も浮き指だと指摘されたことがありますが自覚症状がないので気付きませんでした。浮き指だと姿勢が悪くなり肩こりや膝痛、腰痛などの原因にもなったり疲れやすくなるそうです。
全部当てはまりますが年齢のせいだと思っていました。

日本女性の7割、男性でも6割の方が浮き指だと言われています。そんな浮き指の補正グッズがある事を初めて知りました!(^^♪

柔らかい素材で装着しても痛みもなくしっかり地面についている感覚がありました。
大きい輪は親指に小さい輪は中指に入れ、突起は人差し指と中指の間に装着しました。
つけて歩くだけの手軽さでしっかり補正してくれる便利な商品です。装着した日は確かに疲労度がいつもよりマシでした!しかも腰痛もかなりよくなっていました。
知らず知らずのうちに浮き指で姿勢が悪くなり負担がかかっているんだと思いました。

お手入れもお風呂に入った時に一緒に洗うだけです。消耗品なので二ヶ月に一度交換が必要ですがお値段も高くないので今後も使い続けたいと思います(^^)。

• 2018-04-21 15:25:17 by ♪ぐうちゃん♪さん
  • 2018-04-21 15:25:16 by ♪ぐうちゃん♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

♪ぐうちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

めめんちょ。さん めめんちょ。さん めちゃ気持ちいいです! 付けているのを忘れるくらいやわらか…続きを読む
まゆぴかさん まゆぴかさん とってもやわらかいので、足に装着しても痛みはありませんでした…続きを読む
オチャメさん オチャメさん 歩き方や姿勢おまけに腰痛と悪い所だらけの私にはとっても興味あ…続きを読む
taitanuさん taitanuさん 使っていても、目立たないです。 そして、使っているのを忘れる…続きを読む
chocominchocomiさん chocominchocomiさん 株式会社イースマイルさんの「大山式BODY MAKE PAD for Lady」(…続きを読む

大山式について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

BODY MAKE PAD for Ladyページの先頭へ