ReFa / ReFa MOISTURE SERUM CL 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa MOISTURE SERUM CL > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/3/27 20:51:43

・製品について
時間差で働く2種のコラーゲンを配合し、瞬時に浸透保湿しながら、長時間うるおいをキープ
弾むようなハリ感をサポートする成分を配合
プッシュすると水性と油性の成分が混ざり、使うたびにフレッシュな状態で肌に届く

・テクスチャー
容器の中ではジェルの中に3重らせんコラーゲンが浮いているような見た目ですが、プッシュするとそれが混ざり合い、白っぽい見た目となって出てきます。

テクスチャーはやや固めで、しっかりめのジェルっぽい感じです。

無香料みたいですが、原料由来の匂いが少しあります。でも嫌な匂いというわけではないので、使用には差し支えありません。

・使用感、肌なじみ
固めのテクスチャーと言っても、ベースになるのは水性成分でジェルっぽいので、伸びはよく、肌の上ではみずみずしく広がっていきます。

伸ばしてみると油性っぽいしっとり感も少し出てきますが、べたつきはほとんどありません。
肌になじむスピードも比較的早めで、朝のお化粧前に使うときもストレスになりませんでした。

・使用後の肌、保湿力
肌の上に薄いヴェールがかかったように守られている感じがあり、さらっとしながらもしっかりとしたうるおいが実感できます。

さらにそのヴェールにより、肌がなめらかですべすべな感触になり、ハリ感もアップ。お化粧ノリも良くなりました。

それでいて被膜感と言うほど重くないのもうれしいところ。

あと、パール成分(マイカ)が配合されているので、塗るとほんのりツヤっぽい肌を演出してくれるという効果もありました。

・こんなところがオススメ
伸びがよく、みずみずしい使用感
しっかりうるおうのに、べたつかない
肌のなめらかさ、ハリ感がアップする

・こんな人にオススメ
肌のたるみが気になる
乾燥肌
お化粧のノリが悪い

・まとめ、総評
保湿効果が高いのにべたつかない使用感や、ハリや肌のなめらかさがアップするところが気に入りました!

• リファ モイスチャーセラムCL by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

mummy-nさん mummy-nさん 速攻型と持続型のコラーゲンで出来ているので、つけた瞬間も時間…続きを読む
ReFa MOISTURE SERUM CLページの先頭へ