giovanni(ジョヴァンニ) / 2chic ダメージ ホットオイル ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > 2chic ダメージ ホットオイル ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > ボニータさんの口コミ

ボニータさん
ボニータさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/29 16:52:14

トリートメントを袋に入ったままお湯で温めてから乾いた頭皮と髪につけてマッサージし、
時間をおいてシャンプーするタイプのトリートメントです。

袋の表面の下の方に小窓が空いていて中のオイルの状態をみることができます。
今の時期だと常温で置いておくと白くやや固形化していますが、お湯につけると
透明になるので、それが目安になるかも。
結構温めた方が頭皮マッサージする時に気持ち良く感じました。

私は塗布してからオイルがあちこちに着かないようにラップで全体を包みました。
ドラマを見ながら1時間くらい放置し、シャンプーとインバスのトリートメントをしました。

私は鎖骨あたりまでのセミロングで、耳から下の部分が乾燥してしまうんです。
カラーをしているのと、毛先をコテ巻きしているのもダメージの一因だと思います。

不思議なのですが、仕上げた直後よりも次の日の方が効果を感じられたような…。
少しずつですが、乾かした後も髪の内部に潤いが残っているようで、
トゥルンとした手触りに近づいてきました。

最近使ったスペシャルケアのトリートメントでは一番手ごたえを感じました。

そして、すごく独特な香りがします。
いわゆるココナッツのような、すごくすごく甘い香りがして、結構残ります。
私はこの香りがすごく好きなのでトリートメント中もうっとりしていますが、
好き嫌いははっきり分かれる香りだと思います。

お値段1,200円でセミロングで3回くらい使えるのでコスパもそれほど悪くないのでは。
とりあえず1袋使ってみてリピを決めたいと思います。

ボニータさんのクチコミをもっとみる

**ととまる**さん **ととまる**さん パウチをいただいて使用しました。 オイル配合のヘアトリート…続きを読む

giovanni(ジョヴァンニ)について

2chic ダメージ ホットオイル ヘアトリートメントページの先頭へ