ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイル > 口コミ一覧 > 17なのはなさんの口コミ

17なのはなさん
17なのはなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/5 22:37:03

「羽のように軽やか」
と、言う。

羽のような髪って、いったいどんな。

購入のきっかけは、とっても髪の綺麗なYouTuberさんが、これを使っていると知ったこと。
Amazonで、少し安く買いました。

オイルなのにべとつかない、サラっとしたテクスチャー。
香りは甘い、だけではなく、ほんのり甘酸っぱい香り。

使う量は、ロングヘアの時は4プッシュ。セミロングの時は3プッシュ。
1プッシュずつ手に取って、地肌に付かないように髪に揉み込み、最後に手に付いている分を頭部分と前髪に。
目の粗いコームでさっと梳かし、ドライヤーをかけます。必ず最後には冷風を当てながら丁寧にブラッシング。
私の使い方は、こんな感じ。

仕上がりにはびっくりです。
頭には綺麗な天使のリング。
さらさらと流れて、揺れるたびに艶めいて。
指で梳くと、本当に「するんっ」と滑らかに通ります。
ヘアオイルにしては結構多めにつけたけれど、重たくなったり、ウェットヘアになったりすることもありません。
本当に軽い髪。
それでいてきちんと潤っているようで、髪がカサつくこともありません。

朝のスタイリングでも使えます。
これを付けてからストレートアイロンを使うと、尋常じゃないほどのツヤが出ます。
髪が綺麗すぎて、つい自分で触りたくなるくらい。
いい匂いもモチがいい!ヘアフレグランスって朝付けても、学校に行くと消えてしまうのですが、これは夕方までほんのりと香りが持続します。

ものすごく勝手な欲を言えば、髪の硬い私からすると、もう少し髪が柔らかくなれば言う事なかった、かな。

しっとりまとまる重ための髪が好きな方や、ウェットヘアにしたい方、「オンナノコ」って感じの匂いは嫌い!という方には向かないかも。
でも、サラサラとなびく艶やかな髪が嫌いでないのなら、1度試してみる価値はあると思います。

商品の触れ込みって、だいたいが
「全然そんなことないじゃん!」
って怒りたくなるくらい、大袈裟なもの。
だから、ここまで触れ込み通りの商品も珍しいと思うのです。

サラサラで、スルスルで、軽やか。
光を集めてツヤツヤとして、
その上、とてもいい香り。
まさに「羽のよう」な髪、いや、
「天使のような髪」。

17なのはなさんのクチコミをもっとみる

えふらむださん えふらむださん サラサラになるヘアオイルを探し求めて多分5・6本は使ったけど1番…続きを読む
バイオレットモーブさん バイオレットモーブさん 使い切りました! とってもよかったです 私はタオルドライした後…続きを読む
※ココルナ※さん ※ココルナ※さん リピートしています。ヘアオイルにありがちなベタつく、重くなる…続きを読む
かんざき。さん かんざき。さん 店に置いていたサンプルを使うとサラサラになったので、購入。私…続きを読む
栄夏(えーな)さん 栄夏(えーな)さん お風呂上がりにタオルドライ後と乾かした後、ヘアアイロン前やヘ…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルページの先頭へ