コフレドール / スマイルアップチークスN 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークスN > 口コミ一覧 > Lovelycatさんの口コミ

Lovelycatさん
Lovelycatさん

2018/4/14 19:51:35

チーク自体は☆6、ブラシが☆2。チーク寄りに評価し、☆5にしました。チークとしての仕上がりはオススメできます。

まずケースは分厚くてかさばります。私は持ち歩かないのですが、チークを持ち歩きたい方には不向き。そして付属のブラシを収納するところがまさかのプラスチック。。。ここ一番びっくりしました!ここでまぁお値段を削っているのかなと。そしてブラシを手にとって収納部分を開けてチークを。。と思うのですが、プラスチックなので柔軟性がなく開けにくい。接続部分、ちょっと無理矢理開けてる感あります。
ここまでわりとツッコミどころ満載!
ブラシに関しては後ほど。

肝心のチークは、うまく使いこなすととても綺麗な肌に見え、流行りのツヤっとしたほっぺにしてくれて、とても気に入りました!ただ色の濃い花の部分はとても発色がいいのですが、周りの淡色はツヤ感重視の色味であるため、色の濃淡差がありすぎて、この商品のくるくるしてほっぺに。。という使い方はかなり難易度が高い。というかうまくつけられないのでは?

ピーチカラーもちょっと明るすぎるかな?と思って購入したのですが、うまくつけるとぷりっツヤっとした弾力感じるほっぺたになります。
自然になじむオレンジ寄りのピンクなので、リップカラーはオレンジでもピンクでもいけそう^ ^

さて、ここでブラシ。
まず毛質が硬め。そして付属ブラシでブラシ自体もちろん短いため、チークをくるくるとろうとしてもしならないので、なんというか、ガガガガガっとチークを削っている感がします。。(伝わりますかね。。。)
とにかくこのブラシじゃ全くうまくつけられない。肌に当たる感じも硬くて不快。。。

そこで付属ブラシは諦め、持っているやわらかめの大きなチークブラシを使うことにしました。くるくるやってみたけど、びっくりするぐらいおてもやんになったので、もうくるくるはダメってことね。。。

花の色の濃いところにブラシをふわふわと当てて粉を含ませ、ティッシュで一度おいてから、一番発色させたいところへポンポンつけます。それから周りの淡色部分をブラシでかるーくくるーっと一周なぞり、先に置いたカラーの上からなじませるように広げます。ツヤを足したい時は同じく淡色をとって、頬骨のところへ。
これでくすみもとれ、ツヤっとしたキュートなほっぺになります!

ブラシを諦めつつ、チークはとても優秀だと思います!長々と読んでいただき、ありがとうございました^ ^

Lovelycatさんのクチコミをもっとみる

アストロふぁーまーさん アストロふぁーまーさん 私黄色いのに、なぜかブルベさん向けカラーの方がしっくりくる。…続きを読む
Linoa☆さん Linoa☆さん 薄く取って付けてもけっこう濃くなります。 でも色味が気に入り…続きを読む
黄色の傘さん 黄色の傘さん 春夏に向けてオレンジチークが欲しくて購入 付属のブラシ使用で…続きを読む
ウォッチッチ妖怪さん ウォッチッチ妖怪さん ツヤ感のあるチークなのですが見た目がすごく可愛くパケ買いした…続きを読む
おはむこさん おはむこさん ライラックピンクを購入しました。 見たままの発色です。 少し粉…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスNページの先頭へ