msh(エム・エス・エイチ) / ラブ・ライナー リキッド(旧) 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > ラブ・ライナー リキッド(旧) > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

クチコミ2807件中 2045件目を表示

2018/4/12 22:05:21

【商品概要】
 ややずっしり感のあるアルミボトルと、コシのしっかりした0.1mm極細毛のブラシを採用した描きやすさにこだわったペン型のリキッドアイライナーです。
 速乾性の高いウォータープルーフアイライナーでありながら、お湯で簡単にOFできちゃうという便利なアイテムとなっています。
 日本製です。

【カラーバリエーション】
 現時点で、トゥルーブラックとダークブラウンとベイビーブラウンとバーガンディブラウンとグレージュブラウンの五色が発売となっていますが、今回はバーガンディブラウンのものを入手しました。

【内容量】
 リキッドアイライナーとして0.55ml入っています。

【主な成分】
 アイライナーとしてのカラー成分の他に、リンゴ果実培養細胞エキス、マイクロヒアルロン酸FCH(ヒアルロン酸Na)、パンテノール、センチフォリアバラ花エキス、センブリエキスなどの美容液成分も配合されているそうです。

【パッケージ】
 正規のパッケージではないと思いますが、今回入手したものは、本体容器が直接無色透明のプラスティックフィルム製の袋に入っただけの非常にシンプルな包装でした。

【容器】
 側面に白文字でブランドロゴなどが印刷されたメタリックピンクに似たメタリック調のバーガンディブラウン色のペン型のアルミ製容器に入っています。
 容器は、片端がキャップ状の蓋となっていて、パチッと引っ張って蓋を取り外すと、バーガンディブラウン色の円錐形のプラスティック製のペン先に0.1mmの極細毛のブラシが突き出ています。

【中身】
 非常にさらっとした粘り気の無いバーガンディブラウン色のリキッドとなっています。

【使用感】
 容器に適度に重みのあるアルミ製のボトル容器を採用しているので、プラスティック製の容器と比べて、持った時の安定感はやはり高くなっていると思いました。
 ペン先として比較的コシが強めの極細毛ブラシを採用していることに加えて、さらさらした非常に速乾性の高いリキッドとなっているので、発色がとても良いのに、非常に薄付きのくっきりとしたラインが簡単に描けるようになっています。
 また、ペン先のコントロールがとてもしやすくなっているので、太さの調整や曲線の描写も簡単にできるようにもなっています。
 本製品については、以前に、トゥルーブラックとダークブラウンのカラーも使用したことがあるのですが、比較的くっきり感の強いトゥルーブラックに比べて、今回のバーガンディブラウンの場合は、発色は非常に良い割りに、比較的柔らかい感じのラインが引けると思いました。
 速乾性の高い薄付きのさらっとしたリキッドとなっているので、重ね塗りも非常に簡単で、しかも、重ね塗りをしてもベタ〜っと厚塗りになるようなことが無いので、重ね塗りをしてもとてもきれいなラインを引くことができます。
 ウォータープルーフなので、基本的にメイクの耐久性はとても高くなっているのですが、それにもかかわらず、お水を付けて擦り擦りするだけで、剥がれるようにきれいにメイク落しができるので、メイクオフも含めて、非常に使いやすい商品となっています。

【感想】
 今回、初めてバーガンディブラウンのカラーに挑戦してみましたが、とても柔らかなラインが引けるカラーだったので、案外、使いやすそうなカラーだと思いました。

• 2018-04-12 21:25:51 by れろれろぱーさん
  • 2018-04-12 21:25:22 by れろれろぱーさん
  • 2018-04-12 21:24:39 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

眞子眞子さん 眞子眞子さん 話題のラブライナーを@コスメさんから頂きました。他社の商品よ…続きを読む
みじゅづさん みじゅづさん @コスメさんからモニターで頂きました。 同じような価格帯のも…続きを読む
チャンガさん チャンガさん @コスメさんからプレゼントで頂きました。 普段ペンシルタイプ…続きを読む
ひまわり77☆さん ひまわり77☆さん プレゼントでいただきました♪とてもコシがあって使いやすいアイ…続きを読む
chunta★さん chunta★さん かきやすく色味もいいので何度もリピートしています!続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

ラブ・ライナー リキッド(旧)ページの先頭へ