AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 43歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2018/4/18 06:44:22

髪質:細くて柔らかいです。パーマ、カラーなどしていません。

試供品(10ml)を使用しました。こちらのブランドのシリーズは「ダメージケア」のタイプと「モイスト&エアリー」のタイプを試供品でお試ししています。連続して使用していれば、もう少し比較ができたのですが、「ダメージケア」は昨年後半に口コミをしており、「モイスト&エアリー」タイプは比較的最近使用しました。

シャンプーは透明で少しとろみのあるテクスチャーです。トリートメントは乳白色でこちらも比較的さらっとしたタイプのテクスチャーで、なじませた後2〜3分おくとより効果の感じられるタイプの商品です。

香りは、「ベルガモット&ネロリ」の香りで、アロマやハーブ系の香りが好きな方にはお勧めです。

シャンプーの泡立ちはあまりよくありません。トリートメントはさらっと髪になじむ感じです。

洗い上がりは、しっとりとしながらも、くせやうねりが抑えられたさらさらとした感じで、ほどほどに根元からふっくらしてくれました。しかし残念ながら、こちらの商品、洗髪後に少し頭皮にかゆみを感じてしまいました。

シリコン、鉱物油、パラペン、合成香料、合成着色料、動物性原料、、石油系界面活性剤不使用で、シャンプートリートメント共に、ブドウ由来保湿・補修エイジングケア成分(ブドウ種子エキス、ブドウ葉エキス、ブドウつるエキス、レスベラトロール、ブドウ葉/種子/皮エキス)、うるおい保湿成分(ワイン、ダイズ芽エキス)、スキンケア成分(セイヨウオオバコ種子エキス)配合です。シャンプーはこれに加えて、ブドウ由来植物洗浄成分(ぶどう種子アンホ酢酸Na)、トリートメントは浸透保湿 植物オイル、浸透保湿植物オイル(ブドウ種子油)配合、です。

香りが良いものの、残念ながらかゆみを感じてしまったため上記の評価としました。

カーリー・ルーさん カーリー・ルーさん 現品モニターとして使用です! とてもゆるめの軽いテクスチャ…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ