雪肌精 / 雪肌精 シュープレム ホワイトニング ハーバル オイル 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 シュープレム ホワイトニング ハーバル オイル > 口コミ一覧 > ライラック*さんの口コミ

2018/4/21 16:36:58

使用して2ヶ月位になってきたので口コミします。
※以下、混合使用中の、ONE BY KOSE の口コミと被ります。

使用前と比べて周りから、肌のキメが細かい・色が白い(元から若干白めですが、年齢的にくすんできた気が)と言われる事が多くなりました。

使い始めたきっかけは、よく行くカウンターのBAさんのお肌が綺麗でモチモチしていたので、伺った所、
朝晩これを2〜3滴と(瓶をしっかり振り やっと1滴出る為、一気に出てこない所が良いです)
それに ONE BY KOSE を2〜4滴混ぜて使用してから、化粧水をつけてますとの言葉に両方購入。
お母様と毎日そのように使用していてお母様もお肌が綺麗とのことでした(BAさんは20代なので分かるとして、お母様を拝見する事が出来れば一番説得力があるのですが)

この時まで雪肌精からオイルが出てるなんて全く知りませんでした。だから他メーカーのオイルを幾つか使用していました。
これもCMやれば良いのに...

乾燥肌対策にオイルも混ぜてみるか、位でしたが、
実感として、乾燥による肌の何となく突っ張る感じが和らいでるかな?程度です。今は。
季節も緩んできてる事もあるのかな?
色が白くなった実感は無し。無いんですけどね。

因みに洗顔後、顔の水分を拭い過ぎない状態で使用してます。

オイルなので紫外線吸収するか否かが気になりましたが、吸収しない処方になってるとの事。
今まで使用してきた幾つかの他メーカーのオイルに関しては、夜のみ使用していたので。
どうしても疑わしい気持ちが拭いきれなかったので、何となく数店舗のカウンターで聞いてみた所、同じく大丈夫との事でした(笑)
あと、瓶が透明なので直射や保存が心配になりましたが、その点もきちんと対応されてるそうです。
一応勿論、他コスメと一緒に暗所に置いてます。

若干ですが今の所、好結果ではある事と、初めはこの量でこのお値段はちょっと高いと思いましたが、コスパは悪くないので(現時点の消費量が、雪肌精の文字の、雪と肌の間です)
このまま使用し続けます。

※ 以下、紫外線吸収で思い出した事あるので補足です。
  始めのBAさんから ちょっと気になる事を聞いたので... 知ってる方いるかもしれませんが...
 他メーカーのクリームの事です、
(青缶の安い、こちらでも評判のモノ、ありますよね。)
朝日中付けると、紫外線吸収し易いので、使うなら夜だけにした方がいいとの事。
明確に実感というか、側で見てて感じたとの事例を教えてくれました。
 そのBAさんの会社自体で検証した訳ではないので、大々的に発表する事ではないけれど、と言われていた事を前置きします。

会社のお仲間の若い男性社員さんがそのクリームを髭剃り後に付けていたそうです、
そしたら顔だけ綺麗に日焼けしていったそうです。
他の社員さんも目にしていて焼け具合を感じていたとの事。
 サンオイル目的のように使用するなら逆にいいのかもしれないと言ってました。
ただ誤解の無いよう、そのクリームの質の良し悪しではないと付加し、夜使う分なら良いのかもしれないけれど、との事でした。

朝晩乾燥対策に使用してて、確かにこめかみ横の薄いシミが、このクリーム使用してから赤っぽく色が濃くなっていった感じがあって、この話を聞いて止めたら赤味が引いた実感がありました。
なので、顔での使用は速攻止めて、就寝前にハンドクリームとして使用し、朝はしっかり手洗いするようにしてました。
クリームという事で何も考えず油断してたわ....

脱線し過ぎました<(_ _)>
 でも少しでも参考になればと思って。

鵜呑みにせず、お肌の声も表情もきちんと気付いてあげないと。
 昔、友人のお母さんが、「肌は 一生もの」と言ってたことを思い出しました。

ライラック*さんのクチコミをもっとみる

みかりん・・・(^o^)丿さん みかりん・・・(^o^)丿さん 商品自体はいいと思うんです...顔を洗ってすぐつけると化粧水の…続きを読む
カワサキーゼさん カワサキーゼさん こういったブースターコスメは使わないよりは使った方がいいと思…続きを読む
美男ですよ♪さん 美男ですよ♪さん けっこう潤いの持ちが良くて好印象です。 値段も許容範囲だし…続きを読む
qumomoさん qumomoさん 雪肌清の「美白オイル」を店頭で発見した時は テンション上がっ…続きを読む
しゅんままさん しゅんままさん 美白オイル というので美容部員さんに勧められました。 オイル…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 シュープレム ホワイトニング ハーバル オイルページの先頭へ