E STANDARD / トリートメント キューティクルニュートリション ダマスクローズ 口コミ

アットコスメ > E STANDARD > トリートメント キューティクルニュートリション ダマスクローズ > 口コミ一覧 > orange-moonさんの口コミ

orange-moonさん
orange-moonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 18:04:58

すでにクチコミ済みのシャンプーと合わせて使用していました↓↓↓

何もしていないバージンヘアではないので、トリートメントはシリコン入りのこちらのタイプを。

地肌に付けないようにすれば、ダメージヘアにはシリコンも多少は必要だと考えています。

髪1本1本が細く、猫っ毛、半年に1度デジタルパーマをかけ、カラーも頻繁にする私の髪はかなり死んでます。。

しかし、周りの皆さんからは傷んでいるようには見えないようで、それはこのトリートメント(しかしヘアーセラムとアウトバストリートメントもトータルで使用)の修復作用のおかげでしょうか。

HPから引用させていただきますと…

・吸着型コラーゲン※1やハイブリッドシルクポリマー※2などの美容成分が、髪のダメージ部分を集中的に補修。
・メドウフォーム油など配合で髪を紫外線などの外的要因から守ってくれる。
※1ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン
※2(加水分解シルク/PG−プロピルメチルシランジオール)クロスポリマー

・髪と頭皮に必要なミネラル配合の日田天領水100%使用。
・ハリ、コシを与えエイジングケア効果の高いフラーレン、うるおいを与えるコラーゲンなど厳選した美容成分配合。
・1500輪のローズから、わずか1gしかとれないダマスクローズのエッセンシャルオイルをふんだんに使用した贅沢なトリートメント
・ダマスクローズの香りでホルモンバランスを安定させてくれる。

基本的にローズの香りが苦手なのですが、こちらの香りは好きです。
香料も配合していますが。

シャントリは絶対にトータルで使いたい派なので、シャンプーが頭皮に合わなかったため、もうリピはないです。

敏感肌ではなく、脂性肌でダメージヘアの方はこちらのシャントリをオススメします。

orange-moonさんのクチコミをもっとみる

E STANDARDについて

トリートメント キューティクルニュートリション ダマスクローズページの先頭へ