イヴ・サンローラン / マスカラ ヴィニルクチュール 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > マスカラ ヴィニルクチュール > 口コミ一覧 > さなまやらなあさんの口コミ

さなまやらなあさん
さなまやらなあさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/21 22:43:34

5番 トラブルを購入しました。
もの凄く発色が良いです。
睫毛を上下サンドする感じで塗ってみたら、蛍光ブルーのような真っ青になりました。(ラメはないです)
カラーマスカラにありがちな白っぽさや粉っぽさがなくクリアな発色で、つけてから時間がたっても退色しにくいです。
かなりの高発色ですが、さらっと一度塗りならもっと自然な感じにもできそうです。

また、何度か塗り重ねてもダマになったりせず、綺麗な睫毛になります。
ボリューム、ロング、カール効果についてはそこまでではないので、気になる方は下地か他のマスカラを塗った後につけたほうが良いかもしれません。

ただちょっと気になるのが、他の方のクチコミにもあるのですが、香りと色落ちですね。
香りのことは詳しくないのですが、お花?(生花っぽい)のような香りがします。
いつまでも香るわけではないので慣れますが、つけたては結構香るので気になる方は注意が必要かもしれません。

また、色落ちについてですが、あくびをした時に涙を指で拭ったら、指が青くなりました。
これにはちょっとびっくりしました。
下地をつけてから塗っているので、弄らなければ色落ちすることは今のところありませんが、夏場は少し心配ですね。
別売りのトップコートをした方が良いと思います。
良く言えばお湯落ちなんですが。

それと、ブラシは太めのストレートなので、細身のブラシがお好きな方は少し扱いづらく感じるかもしれません。

発色だけなら★5、6なのですが、色落ちを気にしなければいけないのでこの評価にさせていただきました。

さなまやらなあさんのクチコミをもっとみる

やしこ&やしこさん やしこ&やしこさん ダマになりにくくボリュームアップしてくれて、発色もよかったで…続きを読む
りんごUPさん りんごUPさん 3番のグリーン購入。 光が当たったときや、目を伏せた時に気付…続きを読む
●HK●さん ●HK●さん No7ストームを購入しました。 ブラックにシルバーラメの入っ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

マスカラ ヴィニルクチュールページの先頭へ