キャンメイク / エフェクトネイルズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > エフェクトネイルズ > 口コミ一覧 > ai(あい)さんの口コミ

ai(あい)さん
ai(あい)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/7 13:44:54

ここではなんだか不人気っぽい(?)PC01、キャラメルです。
ペリっと剥がせるネイルとのことで、1day感覚でライトに楽しめそうだなと思い購入。
しかもキャンメイクと聞いただけで何処となく安心感がある不思議w

ザラザラとかキラキラとか遊び心のあるラインナップが多い中、あえてシンプルさを求めて(自分はあまりハジけられない環境の為、、)ヌーディカラーをチョイスしました。
しかし塗ってみるとヌーディというより、単に地味で味気ない只のベージュに(´∇`)シンプルなのは良いが、これによって何がしたいのかいまいちコンセプトが不明。。
でも、素爪をさり気なく綺麗に見せたいという目的ならばネイルファンデーション感覚で使えるかもしれません。

商品ラベルの説明によると厚めの二度塗りが推奨されてるので、画像はその通りに塗った状態です。
液はモッタリせずスムーズに塗れます。しかも塗る時ちょっとヒンヤリして面白い♪
しかし、爪周りの皮膚につくとはみ出た箇所からペロリンと痛快に剥がれていきます(゚∀゚)
こうなると1dayどころか1分と持たないので、はみ出しには注意が必要ですw

仕上がりとしては厚めに塗っても割とスッキリ乾き、表面を触るとツルッツルで気持ちいい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
しかし一番よく使う人差し指の先端が何かの拍子に削れてしまい、瞬く間に数ミリほど剥がれかけましたw
ただ、無理やり力を加えなければそれ以上剥がれてこないレベルかなと。

いずれにしても、剥がそうと思えばキレイに剥がれるのが分かりましたし、
もともと1day感覚なので価格からしても十分に及第点です。
ネイルオフの際に臭ーーい除光液を使いたくないという切実な望みも叶えられそうです(^ω^)

そして何より!意外だったのはマニキュア独特のツンとした刺激臭がない!!
これはまったく想定してなかったので、もしかしたら買ってみての一番嬉しいプラスアルファかもしれません。

今回のキャラメルカラーは色としては地味すぎましたが、この臭いがないっていう利点だけで他の色も(多少派手でも…)揃えたくなりましたヽ(*´∀`)ノ

• 15256647192540.jpg by ai(あい)さん

ai(あい)さんのクチコミをもっとみる

ちっちぃ。さん ちっちぃ。さん G05 グリッターカラーズ(赤ラメ)購入です。   アク…続きを読む
エフェクトネイルズページの先頭へ