24h cosme / 24 コントロールベースカラー 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 コントロールベースカラー > 口コミ一覧 > 肩こり首こりさんの口コミ

肩こり首こりさん
肩こり首こりさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/13 11:29:48

花粉の時期、肌荒れが酷くなったので低刺激なイメージの24hコスメに初挑戦しました。
プチプラにリニューアルしたとのことでお手軽に試すことができました。
3月上旬に使い始めて約2か月です。

・発色
ピンクベージュを使用していますが、やや明るくなるかなーという感じです。細かいラメのおかげで顔色は良く見えます。
地黒イエローベースでくすみが激しいので、うすーくブルー系のカラーコントロールも重ね塗りしています。

・とにかく肌が疲れない
ポイントメイクはケミカルなので、クレンジング(ビオレのクリームクレンジング)はしています。
成分が低刺激なことに加えて、優しいクレンジングでしっかり落ちるので、肌の疲れがケミカルファンデと比べてとても軽いです!
仕事で帰りが遅くなった日も肌に優しい!

・肌荒れしない
花粉の時期もなんとか乗りきれました。
生理前にも肌荒れするのですが、この下地と同シリーズのスティックファンデを併用していたらいつもより肌荒れしませんでした。

花粉の時期のみ利用しようとなぁと思っていましたが、思ったより使用感が良かったのでしばらくリピートしようと思います。
夏の皮脂崩れが心配なので、必要に応じてテカリ防止下地も併用しようと思います。

肩こり首こりさんのクチコミをもっとみる

シオ425さん シオ425さん 私は所々赤みのある色黒肌です。 コントロールカラーはmediaと…続きを読む

24h cosmeについて

24 コントロールベースカラーページの先頭へ