イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム > 口コミ一覧 > くみ@こんぶさんの口コミ

くみ@こんぶさん
くみ@こんぶさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/21 10:09:27

口呼吸のせいで唇がガサガサだったため、あまりリップをしたことがありませんでした。
唇の色が加齢とともに血色悪くなってきてしまい、乾燥しにくく唇の荒れが少ないリップを探してこちらを紹介されました。
ルージュ ヴォリュプテ シャインの67番(限定色)と迷い、仕上がりのツヤ感と乾燥しにくそうだったのでティントインバームを選びました。

お色は5番です。
もともと紫掛かっている血色の悪い唇の色ですが、ほんのり血色感を足してくれます。
口紅をつけています、という感じには仕上がらないので、私のように口紅が初めてに近い人でも抵抗なく使っていけるかと思います。

テクスチュアはとてもなめらかでスルっと伸びていくので、リップ代わりにも良いと思います。値段が少し張りますが…。
発色は思ったよりも大げさでなく、じんわりと内側から滲むようでした(シアーな発色、というのでしょうか)。
香りも良く、乾燥もしにくく、リップクリームのみのときよりも荒れませんでした。
ティントということですが、飲食をすると色が落ちてしまうように感じますし、カップなどには普通に付きます。
喫煙者ですので、タバコのフィルターには結構しっかり色がつきました。

YSLを紹介してくれた方が色落ちがほとんどしない、ということで薦めて貰いましたが個人的にはかなり色が落ちる印象があったため☆1マイナスしました。

ティントインバームはかわいい発色のものが多いので、もう少し落ち着いた色が増えてくれれば、と思います。

くみ@こんぶさんのクチコミをもっとみる

ふるーつぽんちっちさん ふるーつぽんちっちさん 大人っぽい色から可愛らしい色までバリエーションがたくさんある…続きを読む
ヒタヒタほうれん草さん ヒタヒタほうれん草さん マスクでも落ちにくく、高発色で滑らかな塗り心地。 女性らしさ…続きを読む
冷珊さん 冷珊さん 很漂亮~有些限量的~真的好難搶~特地買回台灣~続きを読む
シキカ-さん シキカ-さん するする塗れて思ったよりナチュラルな発色なので 普段使いしや…続きを読む
そーやんぐさん そーやんぐさん No.6購入しました。 赤みが強くて、何と言っても落ちにくいの…続きを読む

イヴ・サンローランについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ルージュ ヴォリュプテ ティントインバームページの先頭へ