イプサ / バリアセラム 口コミ

アットコスメ > イプサ > バリアセラム > 口コミ一覧 > てとしゃんさんの口コミ

2018/5/23 14:29:21

リピ中で、三つ目をこれから使おうかというところ。

潤いや油分を補うというよりは、フタをすることだけに特化したものだと思います。
パンフを見ても「クリーム」ではなく「美容液」の分類になっていますしね。

なので、化粧水なりクリームなりで結構ばっちりお手入れしてから、本当に最後の最後でこちらを塗ってます。
乾燥肌で、保湿したそばからどんどん水分が逃げていく私にとっては、欠かせない存在です。

基本的に、水分や油分を補給してくれるものではないと思った方がいいです。
あくまで「フタ」機能のみの美容液
クリームに置き換える、という使い方だと、おそらく物足りなさを感じてしまうかと。
クリームの後にプラスすると、スキンケア効果がそれまでの倍の時間持続する…みたいなイメージです。

テクスチャはベタつかないジェル状。
クリームのベタベタ感も、上からこれを塗るとかなり軽減されます。

朝使うと、化粧のモチがよくなります。
特にリキッドやクリームファンデを使っている人は劇的に変わると思います。
肌内部の水分を閉じ込めてくれるだけじゃなくて、出てくる油分まで閉じ込めてくれるのか!と感動しました。

人気があるだけに、カウンターに行っても売り切れていることがあるのが玉にきず。
安定供給を求めます。

てとしゃんさんのクチコミをもっとみる

夫婦で美容好きさん 夫婦で美容好きさん イプサは本当にどの製品も好きですが、これもやっぱりいいです。…続きを読む
ふーるるーさん ふーるるーさん 肌が揺らいでるなという時にお守りとして重宝しています。 肌が…続きを読む
こいぴ姫さん こいぴ姫さん 肌が敏感になってるとき、脂性肌でもつかいやすい アルコールの…続きを読む
SR2079さん SR2079さん ベタつかないところがすきです。 続きを読む
nana28**さん nana28**さん 伸びのいい保湿クリームです。タイムRアクア、メタボライザーを…続きを読む
バリアセラムページの先頭へ