クラブ / トッピングスイーツ ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > クラブ > トッピングスイーツ ボディクリーム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2019/12/18 21:34:15

肌を見せる夏に気になる、高SPFの日焼け止めと パールやシマー入りボディケア
一品でUVカット・キラキラ・いい香りまで!という3in1のこちら、ずっと気になってました。
汗に強いのにせっけんで落とせる…という謳い文句も、愛用中のアリィーちゃんみたいでイイし
よく見ると下地としてお顔にも使えることが判明したので、期待感MAX。

まず!ボディクリーム、とありますが潤い感のあるジェル状です。
控えめなシルバーラメも入りつつ、ピンクパールがメインなのでほどよいツヤがたまらない♪
保湿力は高くないけど乾燥肌を強調しないし、ベタつかないのでどこにでも使えます。
首のシワや関節に溜まる感じもなく、鎖骨や肩に光が集まってプチプラらしからぬ仕上がり。
MACストロボクリームをボディバターに混ぜる…とかしなくても、これ1本でOK。
ゴールドパール入りやブルーの日焼け止めは、あまりピンとこなかったんですが
ピンクのベールがかかったような仕上がりは、なじみやすく美肌効果も高いので優秀。

日焼け止めはコレだけ!という単品使いにはキラキラすぎな気もしますが
メイク前の下地として・すっぴんでプールに行く時なんかには顔にも使ってます。
香りはフルーティフローラルな感じで、邪魔にならずリフレッシュできるくらいの軽さで◎。
ある程度の水には強く、でもガチガチのWPほどお肌に負担がない感じもちょうどいい♪
落とすのも普通のボディソープやマイルドなメイク落としで大丈夫なんて…最高か!!

お店ではあまり見かけないブランドでしたが、わたしの地元・大阪の会社だそうです。
こちら『トッピングスイーツ』もリアル店舗では見たことなくて、ネットで買ったし。
今年の夏も欲しい〜と、スペイン在住のわたしは日本に一時帰国した時に探してみたけど
店頭・ネットともにもう売ってない!! 限定だったのかな…?
お気に入りだったので残念ですが、クラブの商品は今後も注目していくつもりです。
似たような限定アイテム、カモン!満点に限りなく近い☆6つ。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

クラブについて

トッピングスイーツ ボディクリームページの先頭へ