ミヨシ / 暮らしのせっけん バスソープ 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 暮らしのせっけん バスソープ > 口コミ一覧 > いぉみさんの口コミ

2018/5/27 22:08:56

近くのDSで買いました。135g×3個で、税抜170円。ボディ用に購入。
結論から言うと、これ、いいです。
まず安いし大きいから1回分の量もガシガシ使える。そのおかげかモコモコの泡立ちで、持ちもいいです。
私はまず頭を洗ってからトリートメントをつけて髪を縛り、体の前面を洗ったところでトリートメントをすすぎ落とし、その後に体の後面を洗うのですが(髪をすすぐ時はシャワーを前から後ろに流すのですすいだトリートメントが背中などについてしまう為)、トリートメントを流している間に泡がへたれることもなく、元気な泡のまま体洗いが再開できるのが嬉しいです。他のせっけんでは有名なものでもその間に泡がヘタレてしまうものがあったので…

そして香りもいい。表記の通り、微香性。強すぎないのが程よいですね。浴室から出た後にもう一度浴室の匂いをかぐと、温泉に来たような感覚になりました。その後換気モードにすると一気に消えますが(笑)

乾燥については、もともと年中お風呂上がりにはボディクリームを全身に塗るタイプなので気になりません。
現在あれこれ石鹸を試している私としてはとりあえず1個だけ試せれば良かったので、個包装なしという事もあってあと2つは母と妹に1つずつあげる事にしたのですが、使い心地がとても良かったので結局新しいのを買い足しちゃいました(笑)

まだまだ試したい石鹸がたくさんありますが、この商品は我が家の定番として常に置き続けたいなと思います。

いぉみさんのクチコミをもっとみる

ミヨシについて

暮らしのせっけん バスソープページの先頭へ