若甦 / 若甦錠S(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 若甦 > 若甦錠S(医薬品) > 口コミ一覧 > ※yum※さんの口コミ

※yum※さん
※yum※さん

2018/6/1 13:11:52

若甦錠Sを1月ほど飲んでみて私には合わなかったので口コミします。
出張中にひどく疲れてしまい、近くにあった薬局の薬剤師さんに勧められて購入し
その日はドリンクと錠剤を2錠ほど飲んでベッドに入ったのですが、疲れているのに目が覚めてしまって眠れませんでした。ドリンクはカフェインの入っていないものです。
翌日は寝てない割には元気といえば元気で仕事も差し支えず、その日は錠剤だけ飲んでみましたが、やっぱりどうもぐっすり眠れません。これでは逆に仕事に差し支えると思って飲むのを止めました。

1年後くらいになかなか治らない風邪をよく引いたので、免疫が落ちてるのかなと思ったときに若甦を思い出し、また試しに飲み始めてみました。
すると、やっぱり思いっきり眠れない。目が覚めてしまうんです。
でも便通がとても良くなり、そのせいか、お肌の状態もよく、色々調べてみると眠れないのは体が慣れるまでの「好転反応」とも書いてあるので、量を少なくして1ヶ月くらい頑張って飲んでみました。
結果、体の奥のほうは疲れている感じがするのに、ゆっくり休めない。目は覚めてるし体は動くので、活動的ではある、という感じがずっと続いていました。

旅行に行ったときに若甦を持っていくのを忘れて、それを期に止めたら、疲れがどーーーーんと吹き出物と一緒に出ました。まさにツケが回ってきたという感じ。疲れた顔してるけど大丈夫と皆に言われながら、普通の感覚に戻るのに2週間以上かかりました。

活動的にはなったけど疲れを無視して溜め込んでいっただけ、という感じでしたので、星1つです。自律神経も整えてくれる、とありますが、どちらかというと精神的にも落ち着きがなくなっていたように思います。こちらの口コミを見ていると、皆さんは効能があったようなので残念です。:(

※yum※さんのクチコミをもっとみる

若甦について

若甦錠S(医薬品)ページの先頭へ