SHISEIDO / サンケア クリアスティック UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア クリアスティック UVプロテクター > 口コミ一覧 > ゆきころろんさんの口コミ

2018/6/1 15:44:05

ブランドファンクラブのプレゼントで、資生堂さんからいただきました!
ありがとうございます!!
実はこの商品、資生堂のカウンターで見かけてからずっと気になっていた商品です。
今回、プレゼントでいただけたので使ってみた感想を書きたいと思います。

まず、めちゃくちゃ塗りやすい!最初は「大丈夫かな…?これ、ちゃんと塗れるかな…?」と心配しておりましたが、もう、塗りやすさにビックリ。
顔に塗る際も、鼻や瞼、顎など、ピッタリとフィットしてくれます。
資生堂さん、この形にしたのにはかなり計算したんだろうな…と感動しました。塗りにくいところは指でのばして…的なことが書いてありますが、私はこのスティック一本で完璧に塗れました。
手が汚れることがプチストレスだった私にとっては最高の日焼け止めです!!

ちょっとだけ爽やかなハーブのような香りがして、塗り心地はペタッとします。でも、そのペタッと感が塗った部分と塗っていない部分を見分ける基準になるので私的には最高です。
上から化粧下地、ファンデ等塗ってもヨレないですし、ピタッと密着してくれます。
透明なのでカバー力はないですが、白浮きに悩まされることは皆無なのでそこが最高です!
しっかり日焼け止めとして使いたいという方には良いと思います。

メイクの上からも使えるということで、超!半信半疑でしたがメイク直しの際に塗ってみました。顔中がテカテカになって、一瞬、「失敗した!」と思いましたが、その後、普通にパウダーをのせたら全然大丈夫でした。逆にメイクがフィットしてくれたので、メイク直しの際に使い続けたいです。

こちらは本当に斬新な日焼け止めだと思うので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、「手を汚したくない」・「メイク直しで楽したい」・「とにかく簡単にUVカットしたい!」という方には確実にヒットすると思います。

体にも使いやすそうなのですが、もったいないでこの夏は顔用日焼け止めとして、こちらメインで使っていきたいと思います。

追記(7/9)

体にも使用してみました!
私は特に肌荒れすることもなく、手軽に使えました。
やっぱり「手が汚れない」、「気が付いた時にすぐ塗り直しができる」、そして何よりも「服についても白くならない!」
毎日の日焼け止めへの面倒やイライラが解消されそうです。
リピします!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ゆきころろんさんのクチコミをもっとみる

○シロマル○さん ○シロマル○さん 日焼け止め特有の匂いがしなくて気に入りました。 スティックタ…続きを読む
maimaimaimai☆さん maimaimaimai☆さん スティックタイプが気になり探していたところ口コミが良かったこ…続きを読む
*か(^ω^)な*さん *か(^ω^)な*さん 持ち歩き用に購入しました。 いつでも手軽に日焼け止めがぬれる…続きを読む
サンケア クリアスティック UVプロテクターページの先頭へ