BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > saemouseさんの口コミ

saemouseさん
saemouseさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/4 17:06:17

シャンプーは華やかさ彩るアプリコットとジャスミンのダブルフレグランスとありますが、個人的にはグリーン系の香りに感じました。
反対にトリートメントの香りは華やかなフローラル系に感じましたが、上品さ彩るアップルとベリーのダブルフレグランスとあります。
ですが成分を見ると香料とあるので、せっかくノンシリコンシャンプー、合成着色料フリー、
サルフェートフリーなので無香料でもいいかも??と個人的には思いました。

洗い上がりもきしまず、しっとり系のまとまりのある仕上がりになり、翌朝も潤い感が残ります。
根元や顔などに付くとべたつく感じがあるようですが、私はオイル系美容も好きなので、この仕上がり感は好きです。

• 2018-06-04 17:05:11 by saemouseさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:I-neさまより)

saemouseさんのクチコミをもっとみる

☆コナちゃん☆さん ☆コナちゃん☆さん 香りも好きですし、泡立ちが良くて洗いやすいです。頭皮や髪のダ…続きを読む
☆アリエル☆♪さん ☆アリエル☆♪さん 使い心地も香りも良く愛用しています。他のモノを使うと頭が痒く…続きを読む
○ぴよみ○さん ○ぴよみ○さん セール価格になっていたので試しに購入したのですが、予想以上に…続きを読む
パウダーママさん パウダーママさん モイストのシャンプーとコンディショナーを購入しました。アプリ…続きを読む
忠汰さん 忠汰さん 以前使用して良くて↓いつか現品購入しようと思っていましたが、…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ