キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2018/6/7 00:13:52

ブラシはピーナッツ型。弓なりのブラシが好きでそういうのばかり使ってきたのもあり塗りづらいです。ブラシ自体も大きめなのでなおのこと塗りづらい。でも、これは慣れかな?

ゴクブトというだけあってボリュームがすごいです。あまり重ねるとすぐに、ひじきになります。思いのほか長さも出るので驚きました。

カール力は全然ないです。ビューラーした後だとすぐに下がります。なので再度乾いた後にビューラーしますが、そうするとまつ毛どうしが引っ付いて汚い仕上がりに。それに結局カールもちもわるく、気持ち程度に自まつ毛よりは上がっている程度。

まぁ、年齢と普段買い物に行くくらいなら逆に上品なさり気ないカールだと思えばいいのかもしれません。ギュンッ!と上向きにはなりませんでした。

私のまつ毛がコシとかなさすぎるのかもしれませんがカール力がなさすぎるので他のマスカラに重ねてボリュームを足す用にしようと思います。

• 2018-06-07 00:12:37 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

必殺ヨーグレットマンさん 必殺ヨーグレットマンさん まつ毛が一本一本太く見えるのはとても良いと思うのですが、綺麗…続きを読む
もかもかまんさん もかもかまんさん ボリュームが出るタイプなので長さが物足りないです。 まつ毛が…続きを読む
ゆきゃち。さん ゆきゃち。さん マスカラが下まぶたについてしまってパンダ目がちになってしまい…続きを読む
わんころうさん わんころうさん 極太というかダマダマ。下瞼につくし使いずらい。続きを読む
のの___620さん のの___620さん お湯で落ちるのはいいと思います。 でもコームがまず塗りにく…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ