ケラスターゼ / DP フルイド オレオ リラックス 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > DP フルイド オレオ リラックス > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/10 14:09:51

ケラスターゼのアウトバストリートメントはここ10年くらい(もっとかな?)いろんなのを使ってきました。このたび、一番スタンダードなオレンジが17年ぶりにリニューアルしたということで、どんなものか興味があり、現品購入しました。ちなみに私は、行きつけの美容院で買いました。

お風呂上がりに髪をドライヤーで乾かす前に、2、3プッシュを髪全体になじませ、ドライヤーで乾かす、というやり方です。

まず、気づいたのはテクスチャーの改善。リニュ前のものはかなりオイリーというか、べたっとしてましたが、だいぶみずみずしくなりました。液体がゆるくなったというか。リニュ前のオイルっぽさがあまり好みじゃなかったので、これは私はいいと思いました。リニュ前のあのオイルっぽい重さが好きだった方は、がっかりするかもしれません。

匂いについては、リニュ前とほとんど同じだと思います。でも、匂いが少し弱くなったかも。濡れた髪全体になじませて、ドライヤーで乾かすと、ほぼほぼ匂いはとびます。「匂いが強すぎてちょっと」って思ってた方にはいいのでは。

仕上がりについては、リニュ前よりもサラサラになると思いました。リニュ前の重い仕上がりが好きだった人はがっかりするかもですが、私はリニュ後のこちらの方が好みです。

そして、サラサラでありながらも、髪の広がりを抑える効果がかなりあると思いました。私は4月にやや強めのデジパをかけたのですが、ムースワックスで広がりをおさえないとボリューム出すぎて広がりすぎちゃう...って感じなんですが、こちらを使うとかなりボリュームダウンします。

「もう少しデジパ感を出したい」という時はこちらは使わない方がいいと思いました。

ちなみにこのお品は「くせ毛、広がりを直す」みたいな、ストレートにしたい人のための商品みたいですね笑 デジパの私がなぜ買ってしまったんだろう。。。

ともかく、くせ毛の方、ストレート感を出したい方には、いいのでは。

全体的に、今回の17年ぶりのリニューアルは成功してると思いました。サラサラ感がすごくいいと思いましたので。

ちなみに私はここ2年くらいはずっとケラスターゼのクロノロジストのアウトバストリートメントを使ってました。デジパにはクロノロジストが一番合うかなと思ってますので。

そんなわけで、「少しデジパ感を出したい」という時には引き続きクロノロジスト、「デジパ感を出したくない」時は、こちらをと、使い分けたいと思います。

• 2018-06-10 14:06:56 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

cosme..loveさん cosme..loveさん オイルなのにべたつき少なく、 しっとりというよりはサラサラま…続きを読む
すな猫さん すな猫さん My Little Boxで頂いたのですが、猫っ毛で髪の毛が細くて、カラ…続きを読む
よーちん☆彡さん よーちん☆彡さん 初めて使ってみました。 普段はオイル系〜ミルク系を気分で使用…続きを読む
elly-chanさん elly-chanさん ピンクブラックオレンジ所有。日によって気分で使い分けています…続きを読む
チョコライスさん チョコライスさん @コスメさんのプレゼントに当選しました! ありがとうございます…続きを読む
DP フルイド オレオ リラックスページの先頭へ