ヤクルトヘルスフーズ / ヤクルトのケール&雑穀スムージー 口コミ

アットコスメ > ヤクルトヘルスフーズ > ヤクルトのケール&雑穀スムージー > 口コミ一覧 > ぴんくぺんぎんさんの口コミ

ぴんくぺんぎんさん
ぴんくぺんぎんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/10 15:36:41

ケールって、何度か食べ物で摂取しようとしたことがあるんですけど、癖を感じないように調理するとなると、なかなか続かないですが、これなら手軽にケールが摂取できるのがいいですね。

実際使ってみて。
溶けるのも早くて、溶け残りもなく、使いやすいです。
シェーカーは本当に不要です。

お味はケールの苦みも多少舌で感じますが、基本的にはきな粉風味で飲みやすいですね。雑穀の粒感?はなく、少しざらっとした粉っぽさはあります。

ケールメインの青汁・スムージーはどうしても苦みが強かったりクセがあったりして飲みにくいものが多いですが、これは今までそれでだめだった人でも飲みやすいと思います。

そして甘すぎない。きな粉と書いてあったので、若干の不安はありましたが、決して甘すぎず、「飲みやすい」範囲内の甘さと言えば伝わるかしら。甘すぎると美味しいけど私の場合は飽きちゃうので、これくらいがちょうどいいです。

ケールだけじゃなくて、葉酸やらビタミンCやら色々取れるので、健康にも妊活にもよさそうですね。これはお勧めです

ぴんくぺんぎんさんのクチコミをもっとみる

chibiyucoさん chibiyucoさん モニターでお試しさせて頂きました。 スーパーフードのケールが…続きを読む
Aventadorさん Aventadorさん 野菜嫌いの子供と一緒に毎朝飲んでいます。シェイカーに粉末を入…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん スーパーフードのケールとフルーツ配合のスムージーです。 パッ…続きを読む

ヤクルトヘルスフーズについて

ヤクルトのケール&雑穀スムージーページの先頭へ