ソワーニュ / ナイト クロノバランス クリーム R/M 口コミ

アットコスメ > ソワーニュ > ナイト クロノバランス クリーム R/M > 口コミ一覧 > SueIsFineさんの口コミ

SueIsFineさん
SueIsFineさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/17 02:50:21

モイスチャー使用。うーん、なかなか良い!
12000円。これをクリームとしては高いとみるか安いとみるかですが、とりあえず、値段分の仕事はしっかりしてくれると感じました。

コテコテした重めのテクスチャーではなく、とろっとしたなめらかな感触。だけど潤いがぎゅっと詰まってて濃厚な感じ。これだけ濃厚だといつまでも肌の上にベタベタ残ったり、テカテカしたりしそうなものですが、素直に浸透してもっちりとちょうどいい肌に。そして、真冬でも翌朝もぷりっと潤いが続いてます。

劇的にどうというのではないですが、しばらくライン使いしていた冬〜春のあいだ、まったくトラブルなく、肌の調子をいい水準に保てました。歳も歳だけに肌ひとつで疲れて見えたりグッと老け込んだりしそうなのが怖いのですが、生理前などコンディションの悪いときでも、健康的なハリ感のある肌でいられたのはこれのおかげかなと思ってます。

優秀なのは間違いないですが、いまひとつ地味なので評価が難しいものの、またリピートしてしまうかも。高いクリームをちびちび使ったところで効果があるか怪しいもんだし、そう考えると、この癖のなさも普段使いにちょうどいいです。

<成分>水、スクワラン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ワセリン、BG、エチルヘキサン酸セチル、グリセリン、マルチトール、ジグリセリン、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、アセチルヒアルロン酸Na、アッケシソウエキス、アロエフェロックス葉エキス、イノシトール、ウコン根茎エキス、グリチルレチン酸ステアリル、コメ発酵液、サッカロミセス/コメ発酵液、サッカロミセス/ハトムギ種子発酵液、サッカロミセス溶解質エキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド5、セラミド62、ダイズステロール、ダイズ芽エキス、テトラペプチド-26、トコフェロール、ナス果実エキス、ヒアルロン酸ジメチルシラノール、ビターオレンジ果皮エキス、ヒマワリ種子油不けん化物、ヒメウツギ葉/茎エキス、ヒラマメ果実エキス、モモ種子エキス、リョクトウ成長点細胞培養エキス、水添環状リゾフォスファチジン酸Na、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、PEG-20水添ヒマシ油、PEG-75、イソステアリン酸ソルビタン、エタノール、カルボマー、キサンタンガム、コレステロール、ジメチコン、ステアリン酸グリセリル、ステアロイルグルタミン酸Na、プロパンジオール、ベヘニルアルコール、ポリソルベート60、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、水酸化Na、水添レシチン、EDTA-3Na、セタノール、フェノキシエタノール、エチルパラベン、ブチルパラベン、メチルパラベン、香料

SueIsFineさんのクチコミをもっとみる

ソワーニュについて

ナイト クロノバランス クリーム R/Mページの先頭へ