Ms.Su / スプレンディドレバリー シルキースムース シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Ms.Su > スプレンディドレバリー シルキースムース シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 44歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2018/6/19 19:41:23

髪質:細くて柔らかいです。ヘアカラーパーマしていません。ややクセ毛です。

試供品(10ml)を使用しました。

シャンプーは透明のややとろみのあるテクスチャーで、泡立ちは良いです。頭皮をマッサージするように使用しました。トリートメントは、乳白色の軽い付け心地のテクスチャーです。

この商品は、フレグランスのように香りが変化するのが主な特徴で、
トップノート:アップル・ラフランス・シトラス、
ミドルノート:ジャスミン・ユリ、
ラストノート:アンバー・ムスク
と変化します。
使用の際、香りの変化を感じることができ、フレグランスをつけているような香りを楽しむことができました。ちなみに香りはそれほどきつくなく、優しくふんわり香る感じです。
*ジューシーハーバルブーケの香りです。

カラーやパーマによるダメージを補修する効果があるとのことですが、私はどちらもしていないため、その点の評価はできません。

シャンプーは、髪にハリ・コシを与えながら軽やかに弾むシルクのようになめらかな指どおりに導くブレンド成分「エアーブルーム」を配合。トリートメントも、髪と地肌をすこやかに保つブレンド成分「エアーブルーム」配合。とのことですが、「エアーブルーム(髪と地肌を健すこやかに保つ)」は、シロバナワタエキス(毛髪ハリ・コシ成分)、15種類のアミノ酸(保湿成分)、プルケネチアボルビリス種子油(整肌成分)からなる成分とのことです。

洗い上がりは根元からふんわりし、さらさらとした感じの仕上がりになりましたが、クセ毛がばらついてしまい、いまひとつまとまりにかけました。

香りはとてもよかったですが、仕上がりなどを考慮した結果、上記の評価となりました。
パーマヘアカラーをしている方にはまた違った効果が感じられるかもしれません。

Ms.Suについて

スプレンディドレバリー シルキースムース シャンプー/コンディショナーページの先頭へ