シャルレ / エタリテ デュアル プロテクト フォース50N 口コミ

アットコスメ > シャルレ > エタリテ デュアル プロテクト フォース50N > 口コミ一覧 > ちぃytk8さんの口コミ

2018/6/19 22:21:10

毎年日焼け止めをどれを使おうか悩んでいる私ですが
こちらをモニターさせていただきました。
SPF50+、PA++++
顔にもからだにも使える嬉しいタイプ
顔だけ、からだだけ、だとどうしても使いきれないので、1本で全身使えるのは私的にマストです!

さらにこちらは
肌の美しさを守る2つのプロテクト成分が配合されています。
太陽光から肌を守り、すこやかな肌を保つ
マルチサンプロテクト成分50
太陽光や外的刺激によって引き起こされる乾燥から肌を守り、うるおいのあるハリ肌を保つ
バリアプロテクト成分

そして、無香料、製造販売元は神戸にある株式会社シャルレさん、と個人的に安心です

よく振ってから、さっそく使ってみます。
無香料ですが、日焼け止め特有の匂いはありません。というか、匂いがほとんどありません。
塗ってしばらくしてよーく嗅ぐとほんのり日焼け止めっぽい匂いはしますが、下地として顔に使っても全く気になりません。
これは好感触

ものすごいさらさらとしたテクスチャで、伸びもめちゃくちゃ良いです!
重ねて塗っても厚塗り感や白浮きがありません。
伸びが良すぎて、どこに塗ったか分からなくなるほど(笑)
塗ったあとはナチュラルなツヤ感が出て、顔はもちろん、からだも若々しく元気な感じに見えます!ツヤ感大切!!!

うるおいがあるせいか、この後リキッドファンデを使ったのですが、いつもぼろぼろになるのに、程よく馴染んでファンデの付きも良かったです。

顔は塗り直すのが難しいので、1日出かけた後は少し顔の水分量が減っていましたが(キールズのお姉さんに教えてもらった方法)
カサつきなどはなく、夜まで安心です。
商品説明に「汗や水に強く、うるおいを保つ」と書いてあるだけあります

からだは塗り直しをしても、伸びが良くべたべたしないので、何回塗っても気になりません。
これでSPF50+、PA++++なので、気軽に付けて最強の日焼け対策になりますね。

サイズも手のひらサイズで、ポーチに入れて持ち歩きも楽チン
量はたっぷりなので、旅行に持って行っても、レジャーでみんなで使っても、これひとつでOK

この商品は、箱の内側に説明書きがあるので、購入された方は必ず箱を開いて、内側を確認してくださいね(^ ^)

初めて使いましたが、とても良い商品に出会えて大満足です

• 2018-06-19 22:21:10 by ちぃytk8さん
  • 2018-06-19 22:21:07 by ちぃytk8さん
  • 2018-06-19 22:21:05 by ちぃytk8さん

ちぃytk8さんのクチコミをもっとみる

シャルレについて

エタリテ デュアル プロテクト フォース50Nページの先頭へ