エトヴォス / ミネラルUVホワイトセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVホワイトセラム > 口コミ一覧 > きくま1980さんの口コミ

きくま1980さん
きくま1980さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/21 14:35:42

紫外線吸収剤不使用、トラネキサム酸配合に惹かれ、@cosmeストア店頭にて購入。
とても気に入っており、ここ1ヶ月ほど毎日使っています。

練りが硬めで白っぽいクリームです。顔に点置きして伸ばすと白っぽく仕上がってしまうので、私は手のひら全体でまんべんなくしっかり練り伸ばし、顔を手の平全体で包むようにした後、指全体で塗りのばすようにつけています。
伸びは紫外線吸収剤不使用の中ではかなりよい方だと思いますが、普通の日焼け止めのようにささっと伸ばせる訳ではありません。

仕上がりは肌色がややクリーミーになる感じで、ツヤがでます。年齢的にツヤが出づらくなってきたのですが、こちらを使用するとしっかりツヤが出せます。同じエトヴォスのUVミネラルグロウが無色になったような仕上がりです。

私はこの後化粧下地なしで直接ファンデを塗っています。ツヤ系のリキッドやエマルジョンなどと相性がよいと思います。肌表面がペトっとする仕上がりなので、パウダーファンデをさっと付けると引っかかってムラになりそうな印象です。

時間経過後のくすみは特に感じません。

スキンケア効果としては、今まで使った日焼け止めや化粧下地の中で一番保湿感が持続すると感じました。肌が赤くなりやすいので、炎症を抑える効果のあるトラネキサム酸配合なのは安心感があります。最近赤みが出にくくなっているので、もしかしたらこちらの効果もあるかもしれません。

日焼け止めで肌荒れする方、下地に色補正効果を求めない方、ツヤ肌好きの乾燥肌の方には大変おすすめです。

きくま1980さんのクチコミをもっとみる

ペコやん1112さん ペコやん1112さん とあるショップで、エトヴォスの美容部員さん?かながすごくオス…続きを読む
ミネラルUVホワイトセラムページの先頭へ